Дистиляция: процессы и аппараты.
- admin
- Администратор
- Повідомлень: 81
- З нами з: 13 лютого 2015, 19:39
- Дякую (а): 12 разів
- Подякували: 99 разів
Дистиляция: процессы и аппараты.
Назрела необходимость открыть такую тему. Здесь делимся опытом только по аппаратурному оформлению и процессам в дистиляции при изготовлении крепких алкогольных напитков.
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Дистиляция: процессы и аппараты.
На днях мав змогу протестувати один апаратик для дистиляції.
Сировина - повторно зброджені виноградні вижимки. Ну що сказати? Апаратом цілком і повністю задоволений, ну хіба що хотілося б більшого виходу продукту за одиницю часу.
Селективна здатність апарату прекрасна. З відбором голів справився прекрасно. Концентрація кетонів, ацеталів і метанолу в головній фракції дуже висока, при тому що об'єм голів мізерний.
Конструктор і виробник апарату - наш дніпропетровський Кулібін - Газзаєв В. С.
Сировина - повторно зброджені виноградні вижимки. Ну що сказати? Апаратом цілком і повністю задоволений, ну хіба що хотілося б більшого виходу продукту за одиницю часу.
Селективна здатність апарату прекрасна. З відбором голів справився прекрасно. Концентрація кетонів, ацеталів і метанолу в головній фракції дуже висока, при тому що об'єм голів мізерний.
Конструктор і виробник апарату - наш дніпропетровський Кулібін - Газзаєв В. С.
- Рейтинг: 5.56%
- sergey.starchevoy
- новичок
- Повідомлень: 65
- З нами з: 07 квітня 2016, 11:19
- Звідки: Днепропетровск
- Дякую (а): 17 разів
- Подякували: 24 рази
Re: Дистиляция: процессы и аппараты.
Так это еще и мой земляк! А можно контакт Газзаева В.С.? Так же хочу приобрести агрегат для дистилляции.sania писав:На днях мав змогу протестувати один апаратик для дистиляції.
Сировина - повторно зброджені виноградні вижимки. Ну що сказати? Апаратом цілком і повністю задоволений, ну хіба що хотілося б більшого виходу продукту за одиницю часу.
Селективна здатність апарату прекрасна. З відбором голів справився прекрасно. Концентрація кетонів, ацеталів і метанолу в головній фракції дуже висока, при тому що об'єм голів мізерний.
Конструктор і виробник апарату - наш дніпропетровський Кулібін - Газзаєв В. С.
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Дистиляция: процессы и аппараты.
Да. Это ваш земляк. Написал в личку.sergey.starchevoy писав: Так это еще и мой земляк! А можно контакт Газзаева В.С.? Так же хочу приобрести агрегат для дистилляции.
Re: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )
Vinokur, Вы гоните на меди? Интересно, что Вы думаете о той дискуссии на лабспирте о медном холодильнике. Я вот примеряюсь к покупке аппарата, но не могу понять насколько соответствуют действительности все опасения об окислах. попадающих в дистиллят.
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )
Я не винокур звичайно але можу поділитися своїми спостереженнями. Вата після проходження через неї СС стає голубого кольору. Водою після промивки холодильника для відгонки СС, можна обприскувати виноградник від мільдью При повторній дистиляції через колону з дефлегматором звісно такого ехвекту вже не спостерігається.Так що думайте самі.....om69 писав:Vinokur, Вы гоните на меди? Интересно, что Вы думаете о той дискуссии на лабспирте о медном холодильнике. Я вот примеряюсь к покупке аппарата, но не могу понять насколько соответствуют действительности все опасения об окислах. попадающих в дистиллят.
- Рейтинг: 5.56%
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Re: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )
Предлагаю в этой теме всем общаться на Ты.om69 писав:Vinokur, Вы гоните на меди? Интересно, что Вы думаете о той дискуссии на лабспирте о медном холодильнике.
Лично я противник медных холодильников, если винокур дорожит своей печенью, то должен заменить его на нержовый.
Самую большую пользу в дистилляторе медь приносит в паровой зоне, в первую очередь она нейтрализует серные соединения и служит катализатором для образования новых эфиров.
- Рейтинг: 5.56%
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )
я б вже давно замінив але в мому апараті є конструкційна проблемка. Там де у мене проходить "таїнство" сіє , немає води і водовідведення. Процес охолодження парів алкогольно-водної суміші забезпечується двома послідовно з'єднаними спіралевидними холодильниками: повітряним і водяним. Як зробити спіраль з міді я знаю а от як її зробити з нержі ні. Може підкажеш щось мудре і раціональне в паралельній апаратній темі?VINOKUR писав:то должен заменить его на нержовый.
P. S. І якщо можна фото свого основного апарату.
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Re: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )
Как согнуть трубу без трубогиба : https://www.youtube.com/watch?v=6golsrEzK4ksania писав:а от як її зробити з нержі ні.VINOKUR писав:то должен заменить его на нержовый.
P. S. І якщо можна фото свого основного апарату.
Но лучше сделай обыкновенный прямоточник и подавай воду электро насосом из ёмкости большого объёма или из колодца.
Основной аппарат сейчас на реконструкции, скину покуда другие.
Re: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )
Понятно.Тарельчатая колонна. Но ведь это ж уже будет не дистиллят. как аромат, остается? А второй дистиллятор кажется полностью из нержи?VINOKUR писав:Но лучше сделай обыкновенный прямоточник и подавай воду электро насосом из ёмкости большого объёма или из колодца.sania писав:а от як її зробити з нержі ні.VINOKUR писав:то должен заменить его на нержовый.
P. S. І якщо можна фото свого основного апарату.
Основной аппарат сейчас на реконструкции, скину покуда другие.
Re: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )
Если вата синяя, то это не оксид меди, а кое-что похуже (типа ацетата меди). Это дерьмо, в отличии от оксида меди,образуется только в присутствии кислорода. Следовательно, имеется доступ воздуха.sania писав:Я не винокур звичайно але можу поділитися своїми спостереженнями. Вата після проходження через неї СС стає голубого кольору. Водою після промивки холодильника для відгонки СС, можна обприскувати виноградник від мільдью При повторній дистиляції через колону з дефлегматором звісно такого ехвекту вже не спостерігається.Так що думайте самі.....om69 писав:Vinokur, Вы гоните на меди? Интересно, что Вы думаете о той дискуссии на лабспирте о медном холодильнике. Я вот примеряюсь к покупке аппарата, но не могу понять насколько соответствуют действительности все опасения об окислах. попадающих в дистиллят.
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )
Шота я вапщє в непоняткахom69 писав: Если вата синяя, то это не оксид меди, а кое-что похуже (типа ацетата меди). Это дерьмо, в отличии от оксида меди,образуется только в присутствии кислорода. Следовательно, имеется доступ воздуха.
Куда имеется доступ воздуха?
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Re: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )
Конечно остаётся, это же не РК.om69 писав:как аромат, остается?
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Re: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )
Да, но во внутрь можно засыпать любую насадку, я засыпаю медные кольца. Кстати этот дистиллятор продаю по себестоимости .om69 писав: А второй дистиллятор кажется полностью из нержи?
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Дистиляция: процессы и аппараты.
Цікаво б було б глянути на основний апаратик. Як пройде реконструкцію то закинь сюди фотю, якщо він не сікрєтна разработка звичайно)))
- Рейтинг: 5.56%
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Re: Дистиляция: процессы и аппараты.
Вот старые фото.sania писав:Цікаво б було б глянути на основний апаратик.
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Re: Дистиляция: процессы и аппараты.
Непонятно но здорово!VINOKUR писав:Вот старые фото.sania писав:Цікаво б було б глянути на основний апаратик.
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Re: Дистиляция: процессы и аппараты.
ДисКо (Дистиллятор Кожухотрубный) – ( вес - 23 кг+8 кг медных колец )sania писав: Непонятно
Этот дистиллятор сделал чтобы перегонять виноматериал на больших мощностях. Он полностью из нержавеющей стали, а вовнутрь паровой зоны (ниже дефлегматора) засыпаю 8 килограмм медных колец.
Ф нар. - 104х2мм, Ф внтр. - 28х1,5 мм. Общая высота - 1300 мм.
- Рейтинг: 11.11%
Re: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )
Интересно, а шо вы имеете сказать за автономное охлаждение. Аквариумная помпа потянет холодильник с дефлегматором?VINOKUR писав:Да, но во внутрь можно засыпать любую насадку, я засыпаю медные кольца. Кстати этот дистиллятор продаю по себестоимости .om69 писав: А второй дистиллятор кажется полностью из нержи?
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Re: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )
Если мощная, то должна потянуть, лишь бы высокую температуру выдержала. В идеале воду нужно подключать с холодильником и дефлегматором раздельно.om69 писав: Аквариумная помпа потянет холодильник с дефлегматором?
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість