Дистиляция: процессы и аппараты.

коньяк,арманьяк,граппа,чача,ракія, ром,віскі,піско та інші
Відповісти
om69
новичок
новичок
Повідомлень: 16
З нами з: 14 травня 2015, 21:36
Подякували: 15 разів

Re: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

#21

Повідомлення om69 »

VINOKUR писав:
om69 писав: Аквариумная помпа потянет холодильник с дефлегматором?
В идеале воду нужно подключать с холодильником и дефлегматором раздельно.
Ну так можно последовательно подключить. Из холодильника на дефлегматор. Не?


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Re: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

#22

Повідомлення VINOKUR »

om69 писав: Ну так можно последовательно подключить. Из холодильника на дефлегматор. Не?
Можно, но лучше раздельно, так лучше регулировать и холодильник и дефлегматор. На деф нужно поставить игольчатый кран.


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Re: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

#23

Повідомлення sania »

VINOKUR писав: Можно, но лучше раздельно, так лучше регулировать и холодильник и дефлегматор. На деф нужно поставить игольчатый кран.
А как в домашних условиях склепать дефлематор с воздушным охлаждением. У Газзаева были идеи как это сделать с помощью кулеров от компа и оребренного змеевика, но до конкретики дело так и не дошло?


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Re: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

#24

Повідомлення VINOKUR »

sania писав: А как в домашних условиях склепать дефлематор с воздушным охлаждением.
Не знаю. Все дефлегматоры которые прошли через мои руки были водяными. Воздушные на мой взгляд малоэффективны, да и траханины с ним будет больше при регулировке.


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Re: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

#25

Повідомлення sania »

VINOKUR писав: Не знаю. Все дефлегматоры которые прошли через мои руки были водяными. Воздушные на мой взгляд малоэффективны, да и траханины с ним будет больше при регулировке.
Так мне водяной в том месте где стоит аппарат - не светит


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Re: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

#26

Повідомлення VINOKUR »

sania писав: Так мне водяной в том месте где стоит аппарат - не светит
Воды нету?


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Re: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

#27

Повідомлення sania »

VINOKUR писав:
sania писав: Так мне водяной в том месте где стоит аппарат - не светит
Воды нету?
Да. Потому я и ищу инфу как бы мне воздушный заделать. Или может есть конструкции которые способны давать качественный дистилят без возврата флегмы.


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Re: Дистиляция: процессы и аппараты.

#28

Повідомлення VINOKUR »

Но холодильник как то же охлаждаешь. Найди любую ёмкость по объёмней и подключи с помощью небольшого насоса подачу воды.


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Дистиляция: процессы и аппараты.

#29

Повідомлення sania »

VINOKUR писав: Но холодильник как то же охлаждаешь.
Охлаждаю. Холодильник у меня состоит из двух спиралевидных секций - воздушной и водяной. Пары сначала проходят по воздушной спирали конденсируются и охлаждаются до определенной температуры. Затем попадают в спираль которая находится в воде и окончательно охлаждаються.
100литровой бочки с холодной водой хватает для охлаждения перегоняемых 50л.


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Дистиляция: процессы и аппараты.

#30

Повідомлення VINOKUR »

Если напряг с водой, можешь взять на вооружение : http://samogon.co.ua/forum/viewtopic.ph ... 7ba87aee97
За це повідомлення автора VINOKUR подякував:
sania
Рейтинг: 5.56%
 


Dachskrieger
новичок
новичок
Повідомлень: 8
З нами з: 23 листопада 2016, 15:38
Дякую (а): 5 разів
Подякували: 5 разів

Дистиляция: процессы и аппараты.

#31

Повідомлення Dachskrieger »

Благодарю VINOKUR за приглашение на форум!

Сразу зашел в интересующую меня тему - процессы и аппараты, поскольку ищу ответы на имеющиеся по теме вопросы.
Намереваюсь делать бренди из виноградного сырья, а такженапитки по типу Кальвадос, Чача, Ракия методом дистилляции.
Первый погон - на спирт сырец, второй на конечный продукт перегонки с обязательной рубкой голов и хвостов, и с последующей выдержкой с участием дуба.
С сырьем особых вопросов пока нет. А вот с "арматурой" их хоть отбавляй.
У меня нет потребности и возможности производить продукт в большом количестве - исключительно для собственных нужд, и только со своего сырья. Поэтому мощный аппарат мне не нужен.
Внимательно прочел ветку "Материалы" на форуме самогонщиков, поскольку озадачен конструкцией моего будущего дистиллятора. Здесь смешались в кучу мифы, проблемы влияния на здоровье межи, нержа, химия и пр. вещи, от которых остается больше вопросов, нежели ответов...
В этом плане надеюсь на подсказку тех, кто в теме, и сможет дать полезный совет и свои подсказки.
Однозначного ответа на вопрос - медь или нерж - не имею, хотя понимаю, что истина где - то посередине, а знасит, мой аппарат может быть "комби".
Отсюда вижу два варианта дистиллятора на проточной воде.
1. После испарительной емкости по медной трубке ч/з нерж сухопарник в нерж холодильник.
либо
2. После испарительной емкости по нерж трубке ч/з нерж сухопарник с краном (либо стеклянный) в холодильник с медным змеевиком.
В качестве испарительного куба намерен задействовать имеющийся стандартный алюминиевый бидон.
Удорожание конструкции на данном этапе проблематично, а значит, планирую более бюджетный вариант конструкции с минимальными потерями в качестве.
За це повідомлення автора Dachskriegerподякували (всього 2):
sania, Рустам
Рейтинг: 11.11%
 


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Дистиляция: процессы и аппараты.

#32

Повідомлення sania »

Dachskrieger писав: Здесь смешались в кучу мифы, проблемы влияния на здоровье межи, нержа, химия и пр. вещи, от которых остается больше вопросов, нежели ответов...
Любые мифы имеют реальную основания и дыма без огня не бывает. Доберусь до "самогонного" помещения обязательно выкладу фотки ваты через которую прошел спирт-сырец. Я для себя сделал однозначные выводы - холодильник должен быть из нержавейки .
Про сухопарник бывалые самогонщики отзывались как про ненужную вещь в энтом деле.
За це повідомлення автора sania подякував:
Dachskrieger
Рейтинг: 5.56%
 


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Дистиляция: процессы и аппараты.

#33

Повідомлення VINOKUR »

Dachskrieger писав: 1. После испарительной емкости по медной трубке ч/з нерж сухопарник в нерж холодильник.
Это наиболее подходящий вариант в твоём случае. Но я бы вместо сухопарника удлинил паровую трубу хотя бы до 70 см (все последние конструкции моих дистилляторов были с метровой трубой), и вся та грязь которая бы собиралась в сухопарнике будет стекать по этой трубе обратно в куб.

Для фруктово-ягодного сырья обязательно нужно элементы меди в паровой зоне. Если труба будет нержовая, то можно засыпать туда медные кольца, а если ещё добавишь сверху дефлегматор, то будет проще управлять процессом перегонки, особенно при отборе голов.
За це повідомлення автора VINOKURподякували (всього 4):
sania, Dachskrieger, Рустам, bigger
Рейтинг: 22.22%
 


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Дистиляция: процессы и аппараты.

#34

Повідомлення VINOKUR »

Dachskrieger писав: В качестве испарительного куба намерен задействовать имеющийся стандартный алюминиевый бидон.
Присмотрись на будущее к нержовому пивному кегу.
За це повідомлення автора VINOKUR подякував:
sania
Рейтинг: 5.56%
 


Dachskrieger
новичок
новичок
Повідомлень: 8
З нами з: 23 листопада 2016, 15:38
Дякую (а): 5 разів
Подякували: 5 разів

Дистиляция: процессы и аппараты.

#35

Повідомлення Dachskrieger »

Присматриваюсь,
хочу найти готовый вариант аппарата для моего случая.
Возможно, есть на примете умельцы толковые либо готовые конструкции за вменяемые деньги?


Dachskrieger
новичок
новичок
Повідомлень: 8
З нами з: 23 листопада 2016, 15:38
Дякую (а): 5 разів
Подякували: 5 разів

Дистиляция: процессы и аппараты.

#36

Повідомлення Dachskrieger »

VINOKUR писав:
Dachskrieger писав: 1. После испарительной емкости по медной трубке ч/з нерж сухопарник в нерж холодильник.
Это наиболее подходящий вариант в твоём случае. Но я бы вместо сухопарника удлинил паровую трубу хотя бы до 70 см (все последние конструкции моих дистилляторов были с метровой трубой), и вся та грязь которая бы собиралась в сухопарнике будет стекать по этой трубе обратно в куб.

Для фруктово-ягодного сырья обязательно нужно элементы меди в паровой зоне. Если труба будет нержовая, то можно засыпать туда медные кольца, а если ещё добавишь сверху дефлегматор, то будет проще управлять процессом перегонки, особенно при отборе голов.
Вырисовывается проект.
Нерж испаритель - медная труба длиной 700 - 1000 мм (диаметр - ?, толщина стенки?, марка меди?) - нерж холодильник (либо нерж дефлегматор?)


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Дистиляция: процессы и аппараты.

#37

Повідомлення VINOKUR »

Dachskrieger писав: диаметр - ?
Около двух дюймов.
Dachskrieger писав: толщина стенки?
Около 2 мм.
Dachskrieger писав: марка меди?
Лучше М1, но можно и М2.
Dachskrieger писав: нерж холодильник (либо нерж дефлегматор?)
И холодильник и дефлегматор. Это два разных устройства которые будут выполнять разные функции.
За це повідомлення автора VINOKUR подякував:
Dachskrieger
Рейтинг: 5.56%
 


Dachskrieger
новичок
новичок
Повідомлень: 8
З нами з: 23 листопада 2016, 15:38
Дякую (а): 5 разів
Подякували: 5 разів

Дистиляция: процессы и аппараты.

#38

Повідомлення Dachskrieger »

Посмотреть подобное в сборе есть в качестве натырки? А, может, кто делает из знакомых спецов?


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Дистиляция: процессы и аппараты.

#39

Повідомлення VINOKUR »

Dachskrieger писав: Посмотреть подобное в сборе есть в качестве натырки?
Разных конструкций много, мои три последние можешь посмотреть на первой странице.
Dachskrieger писав: А, может, кто делает из знакомых спецов?
Продаю свой по себестоимости, если заинтересуешься расскажу потом как им управлять.
Вкладення
2.JPG


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Дистиляция: процессы и аппараты.

#40

Повідомлення VINOKUR »

Ещё фото:
Вкладення
2.2.JPG


Відповісти

Повернутись до “Міцні алкогольні напої”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей