Виннные дистиляты(коньяк,арманьяк,граппа,чача, писко и т.д.)

коньяк,арманьяк,граппа,чача,ракия,писко и другие

Модератор: VINOKUR

Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 19:39
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 57 раз

Виннные дистиляты(коньяк,арманьяк,граппа,чача, писко и т.д.)

#1

Сообщение admin » 04 фев 2016, 07:35

Предлагаем обсудить крепкие напитки сделанные из виноградного сырья.



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 1612 раз
Контактная информация:

Re: Виноградные дистиляты(коньяк,арманьяк,граппа,чача и т.д.)

#2

Сообщение sania » 05 фев 2016, 06:23

"С утра не выпил - день пропал".....так кажуть в народі. Я звісно ж ні "с утра" , ні "в обед" не вживаю , але вчора попробував виноградне бренді або як , знову ж таки, кажуть по простонародному - коньяк. Рік назад я приложив свої рученята до створення цього напою і спочатку відслідковув динаміку витримки , а потім в суєті робочій мені було не до дегустацій і я банально забув за напій ангелів)))))
Ну що можна сказати??? Це саме той випадок коли з г..... вдалося зліпити кулю і не просто кулю а бронебійну кулю. Зроблю невеличке зінання: сировиною для цього бренді був повторно зброджений виноградний жмих.... апаратурне оформлення теж ніяке - простий прямоточник і попри все продукт вийшов шикарний. Робота з коньячним спиртом , тонка інтуїція і фантазія дозволили мені зліпити цю кулю.
20160203_124339.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 1612 раз
Контактная информация:

Re: Виноградные дистиляты(коньяк,арманьяк,граппа,чача и т.д.)

#3

Сообщение sania » 06 фев 2016, 08:15

20160203_124311.jpg
Колір - класичний янтарний.
Ароматика середньовиражена - тона груші , ванілілі , грецький горіх.
Смак мягкий, 42 градуси не відчуваються. В смаку практично те ж що і в ароматиці - груша, ваніль, сухофрукти, грецький горіх і зовсім трішки гіркого чорного шоколаду.
Післясмак дуже тривалий - більше однієї хвилини.
Порівнював з .....
20160204_115449.jpg
:D :D :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 1612 раз
Контактная информация:

Re: Дистиляты из виноградного сырья(коньяк,арманьяк,граппа,чача и т.д.)

#4

Сообщение sania » 22 июл 2016, 19:15

Изображение

На Аляске обнаружено хранилище бочек со спиртом 160-летней давности
Около ста бочек со спиртом, подписанные названием «Петропавловский порт» (расположена на сургуче, закупоривающем бочки) были найдены в парке Катмаи, что находится на Аляске. Самое интересное в находке то, что все бочки очень хорошо сохранились до наших дней и находятся практически в идеальном состоянии.
На Аляске обнаружено хранилище бочек со спиртом 160-летней давности
Кстати, на том же самом сургуче, который служит для плотной закупорки, имеется печать с двуглавым орлом и цифрой «1851», что также подтверждает их российское происхождение.

Цікаво хто власник і скільки забрали ангели?



Samara
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 май 2015, 19:52
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: Дистиляты из виноградного сырья(коньяк,арманьяк,граппа,чача и т.д.)

#5

Сообщение Samara » 23 июл 2016, 06:44

Так Саня! Кому теперь эти бочки принадлежат?



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 1612 раз
Контактная информация:

Re: Дистиляты из виноградного сырья(коньяк,арманьяк,граппа,чача и т.д.)

#6

Сообщение sania » 23 июл 2016, 08:31

Samara писал(а):Так Саня! Кому теперь эти бочки принадлежат?
Ну раз там на печати орел-мутант, то я так подозреваю, шо они , чиста теоретически - достаяние всего рускаго мира. Но шоб перевести теорию в реальность нужно их сначала достать оттуды.
За это сообщение автора sania поблагодарил:
bigger



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 1612 раз
Контактная информация:

Re: Дистиляты из виноградного сырья(коньяк,арманьяк,граппа,чача и т.д.)

#7

Сообщение sania » 23 июл 2016, 08:35

А если серьезно и чисто для прохвесионального интересу то 100 летние коньки , виски и прочие продукты дистилляции, никто не выпускает в тираж. В тех странах чьи винокурни имеют спирты такой давности их купажируют с более молодыми спиртами.
За это сообщение автора sania поблагодарил:
bigger



Samara
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 май 2015, 19:52
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: Дистиляты из виноградного сырья(коньяк,арманьяк,граппа,чача и т.д.)

#8

Сообщение Samara » 23 июл 2016, 20:23

sania писал(а):А если серьезно и чисто для прохвесионального интересу то 100 летние коньки , виски и прочие продукты дистилляции, никто не выпускает в тираж. В тех странах чьи винокурни имеют спирты такой давности их купажируют с более молодыми спиртами.
Логично! Прааааильный ответ.



Samara
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 май 2015, 19:52
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: Дистиляты из виноградного сырья(коньяк,арманьяк,граппа,чача и т.д.)

#9

Сообщение Samara » 23 июл 2016, 20:24

Samara писал(а):
sania писал(а):А если серьезно и чисто для прохвесионального интересу то 100 летние коньки , виски и прочие продукты дистилляции, никто не выпускает в тираж. В тех странах чьи винокурни имеют спирты такой давности их купажируют с более молодыми спиртами.
Логично! Прааааильный ответ.
Хотелось бы попробовать



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 1612 раз
Контактная информация:

Re: Дистиляты из виноградного сырья(коньяк,арманьяк,граппа,чача и т.д.)

#10

Сообщение sania » 24 июл 2016, 08:33

Samara писал(а): Хотелось бы попробовать
Деньги в карман и вперед за орденами
Начать можно с Hennessy XO 20 лет выдержки и заканчивая вот таким екземпляром -
Коньяк Hennessy Richard 200 лет выдержки 0.7 л 40% в подарочной упаковке
hennessy_3245993673214_images_1290903417.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора sania поблагодарил:
bigger



Samara
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 май 2015, 19:52
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: Дистиляты из виноградного сырья(коньяк,арманьяк,граппа,чача и т.д.)

#11

Сообщение Samara » 26 июл 2016, 18:05

sania писал(а):
Samara писал(а): Хотелось бы попробовать
Деньги в карман и вперед за орденами
Начать можно с Hennessy XO 20 лет выдержки и заканчивая вот таким екземпляром -
Коньяк Hennessy Richard 200 лет выдержки 0.7 л 40% в подарочной упаковке
hennessy_3245993673214_images_1290903417.jpg
Саня! Я не Черчиль......увы.....



Аватара пользователя
Crester
новичок
новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 14:58
Поблагодарили: 4 раза

Дистиляты из виноградного сырья(коньяк,арманьяк,граппа,чача и т.д.)

#12

Сообщение Crester » 08 дек 2016, 08:35

тоже хотелось бы попробовать.



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#13

Сообщение VINOKUR » 14 фев 2017, 20:08

За это сообщение автора VINOKUR поблагодарил:
bigger



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 1612 раз
Контактная информация:

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#14

Сообщение sania » 15 фев 2017, 07:42

Спасибо Олег. Расширил мой кругозор. А я то наивно полагал что нету ничего получше Hennessy. Теперь понимаю шо Hennessy это глобальная попса.
По видио есть только один вопрос к тебе - Ты это все дегустировал лично или просто теоретически знаком? :?:
За это сообщение автора sania поблагодарил:
VINOKUR



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#15

Сообщение VINOKUR » 15 фев 2017, 08:21

sania писал(а): Ты это все дегустировал лично или просто теоретически знаком?
Из французских коньяков удалось приобрести и продегустировать только такие, что помню (про бренди упоминать не буду) :
Hennessy (Хеннесси) ХО, 20-30 лет, 6650грн..jpg
Chateau de Montifaud XO, более 30 лет, 4470 грн..jpg
A.E.Dor Napoleon, 15 лет, 4270 грн..png
A.E. Dor Embleme, 18 лет, 3400 грн..png
A.E. Dor Albane, 12 лет, 3240 грн..png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось VINOKUR 15 фев 2017, 08:33, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#16

Сообщение VINOKUR » 15 фев 2017, 08:29

Далее
Tesseron, Lot №53 XO Perfection, более 50 лет, 9340 грн..jpg
Tesseron, Lot №76 XO Tradition, более 30 лет, 3720 грн..jpg
Tesseron, Lot №90 XO Selection, более 20 лет, 2500 грн..jpg
Remy Martin XO, 10-37 лет, 5580грн..jpg
Martell XO, около 40 лет, 5300 грн..jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#17

Сообщение VINOKUR » 15 фев 2017, 08:31

Hennessy среди них на последнем мести.
Tesseron, Lot №29 XO Exception, более 75 лет, 18480 грн..jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 1612 раз
Контактная информация:

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#18

Сообщение sania » 15 фев 2017, 08:37

Я Hennessy пивал от VS и до XO
А также - Rémy Martin
RM_XO_Packshot_70-75cl.png
Атакже какой то Наполеон (производителя не помню)
Впечатления у меня такие: Хеннеси - номер 1. Понравилась его мягкость, тона груши и цветов акации. Реми Мартин мне не понравился вообще. Какие то аптечные ноты очень сильные, неприятные и не понятные для меня. Наполеон помню слабо. Единственное что запомнилось это достаточно сильная танинность как для коньяка. Нигде больше в высокоалкогольных напитках не встречал такой терпкости. На этом мои познания по французам пока что все.
Присматриваюсь к греческой Metaxe но это ужо совсем другая история.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора sania поблагодарил:
VINOKUR



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#19

Сообщение VINOKUR » 15 фев 2017, 08:51

sania писал(а): Единственное что запомнилось это достаточно сильная танинность как для коньяка.
Это как раз относиться к Hennessy ХО.
sania писал(а): Присматриваюсь к греческой Metaxe
Рекомендую попробовать семилетнюю. У меня было три бутылки из разных мест. Одну привезли из Греции, вторую из Duty Free, и третью заказал через интернет. Все три образца были разными :shock: , но хорошими :) .
Metaxa 7 лет, 550грн..jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 1612 раз
Контактная информация:

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#20

Сообщение sania » 15 фев 2017, 08:58

VINOKUR писал(а): Все три образца были разными
В шальные 90-тые Metaxa наерное был самым подделываемым бренди.
Помню тогда мне надо было занести взяточку, в то время стандартный набор - коньяк, кофе, шоколад(эх, где те времена когда можна было откупится бутылочкой бренди? :mrgreen: ). Я тогда еще совсем юный был и старший брат меня отсоветовал от Metaxy. Сказал - бери Тису, Метаксой можно отравится. :lol:
VINOKUR писал(а):
Это как раз относиться к Hennessy ХО.
Да нет. В том Наполеоне что я пил танины были как в молодом южном вине - раз так в десять сильнее чем в Hennessy ХО.



Ответить

Вернуться в «Крепкие алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость