Виннные дистиляты(коньяк,арманьяк,граппа,чача, писко и т.д.)

коньяк,арманьяк,граппа,чача,ракія, ром,віскі,піско та інші
Відповісти
Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#21

Повідомлення VINOKUR »

sania писав: Metaxa наерное был самым подделываемым бренди.
Подделывают всё, поэтому всегда нужно покупать у надёжных продавцов ;) .
За це повідомлення автора VINOKURподякували (всього 3):
sania, Агрызков Алексей, Акованцев Михаил
Рейтинг: 16.67%
 


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#22

Повідомлення VINOKUR »

Заветная мечта винокура - "утонуть в бочке с коньяком" :lol: .

Chateau de Montifaud (Шато Монтифо)

https://www.youtube.com/watch?v=wUZ6TxaxQfI
За це повідомлення автора VINOKURподякували (всього 3):
sania, Агрызков Алексей, Акованцев Михаил
Рейтинг: 16.67%
 


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Виннные дистиляты(коньяк,арманьяк,граппа,чача, писко и т.д.)

#23

Повідомлення sania »

Вчора вперше провів дистиляцію спирту сирця отриманого не зі зброджених вижимок винограду, а з вина. Сорт винограду з якого було зроблене вино - Ркацителі. Пізніше напишу декілька висновків і роздумів з цього приводу...
За це повідомлення автора saniaподякували (всього 3):
Агрызков Алексей, Рустам, Акованцев Михаил
Рейтинг: 16.67%
 


Агрызков Алексей
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 789
З нами з: 08 листопада 2017, 14:00
Звідки: ст. Вешенская
Дякую (а): 527 разів
Подякували: 422 рази

Виннные дистиляты(коньяк,арманьяк,граппа,чача, писко и т.д.)

#24

Повідомлення Агрызков Алексей »

sania писав: 30 січня 2019, 09:05Вчора вперше провів дистиляцію спирту сирця отриманого не зі зброджених вижимок винограду, а з вина. Сорт винограду з якого було зроблене вино - Ркацителі. Пізніше напишу декілька висновків і роздумів з цього приводу...
Сколько % получился дистиллят?
За це повідомлення автора Агрызков Алексей подякував:
Акованцев Михаил
Рейтинг: 5.56%
 


Рустам
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 102
З нами з: 24 грудня 2016, 16:49
Звідки: Украина, Донецкая область, город Марьинка
Дякую (а): 446 разів
Подякували: 100 разів

Виннные дистиляты(коньяк,арманьяк,граппа,чача, писко и т.д.)

#25

Повідомлення Рустам »

sania писав: 30 січня 2019, 09:05Вчора вперше провів дистиляцію спирту сирця отриманого не зі зброджених вижимок винограду, а з вина. Сорт винограду з якого було зроблене вино - Ркацителі. Пізніше напишу декілька висновків і роздумів з цього приводу...
Хоч поціновувачі чачі і кажуть шо із жмихом смачніше виходе, мені більше до вподоби саме винний дистілят. Це якщо вживати по білому.
За це повідомлення автора Рустам подякував:
Акованцев Михаил
Рейтинг: 5.56%
 


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Виннные дистиляты(коньяк,арманьяк,граппа,чача, писко и т.д.)

#26

Повідомлення sania »

Агрызков Алексей писав: 30 січня 2019, 10:44Сколько % получился дистиллят?
Еще не знаю. Надо все фракции слить воедино тогда и буду замерять
Рустам писав: 06 лютого 2019, 22:14Хоч поціновувачі чачі і кажуть шо із жмихом смачніше виходе, мені більше до вподоби саме винний дистілят. Це якщо вживати по білому.
А я все таки на основі свого досвіду притримуюсь думки що граппа чи чача чи білий дистилят кращий з вижимок червоного винограду а от спирти для витримки в бочці кращі з білого вина.
За це повідомлення автора saniaподякували (всього 3):
Агрызков Алексей, Рустам, Акованцев Михаил
Рейтинг: 16.67%
 


Агрызков Алексей
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 789
З нами з: 08 листопада 2017, 14:00
Звідки: ст. Вешенская
Дякую (а): 527 разів
Подякували: 422 рази

Виннные дистиляты(коньяк,арманьяк,граппа,чача, писко и т.д.)

#27

Повідомлення Агрызков Алексей »

sania писав: 07 лютого 2019, 08:26 А я все таки на основі свого досвіду притримуюсь думки що граппа чи чача чи білий дистилят кращий з вижимок червоного винограду а от спирти для витримки в бочці кращі з білого вина.
Я в этом году сделал из мускатного и пришел к вывод,у что это самый лучший, если его потом до 40% развести, нечто подобное делают в Перу - писко, в Чили его еще на дубе выдерживают
За це повідомлення автора Агрызков Алексей подякував:
Акованцев Михаил
Рейтинг: 5.56%
 


Рустам
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 102
З нами з: 24 грудня 2016, 16:49
Звідки: Украина, Донецкая область, город Марьинка
Дякую (а): 446 разів
Подякували: 100 разів

Виннные дистиляты(коньяк,арманьяк,граппа,чача, писко и т.д.)

#28

Повідомлення Рустам »

sania писав: 07 лютого 2019, 08:26А
Я трошки інше мав на увазі, коли писав про вживання по білому- без витримки в діжці. Просто кажучі- горілка.
За це повідомлення автора Рустам подякував:
Акованцев Михаил
Рейтинг: 5.56%
 


MaxLeonov
зарегистрированный
зарегистрированный
Повідомлень: 1
З нами з: 25 березня 2019, 12:06
Подякували: 3 рази

Виннные дистиляты(коньяк,арманьяк,граппа,чача, писко и т.д.)

#29

Повідомлення MaxLeonov »

VINOKUR писав: 15 лютого 2017, 09:04Подделывают всё, поэтому всегда нужно покупать у надёжных продавцов .
+1, по факту травонуться можно любым паленым алкоголем, особенно с подозрительно низким ценником при намного большей реальной стоимости :lol:
Если люди пьют, интересуются и ходят на экскурсии по заводу, значит все не так плохо
За це повідомлення автора MaxLeonovподякували (всього 3):
sania, Агрызков Алексей, Акованцев Михаил
Рейтинг: 16.67%
 


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Виннные дистиляты(коньяк,арманьяк,граппа,чача, писко и т.д.)

#30

Повідомлення sania »

Скрепы заново изобрели коньяк :mrgreen:
https://fito-info.ru/domashnij-konyak.html?_utl_t=fb
За це повідомлення автора sania подякував:
Акованцев Михаил
Рейтинг: 5.56%
 


Агрызков Алексей
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 789
З нами з: 08 листопада 2017, 14:00
Звідки: ст. Вешенская
Дякую (а): 527 разів
Подякували: 422 рази

Виннные дистиляты(коньяк,арманьяк,граппа,чача, писко и т.д.)

#31

Повідомлення Агрызков Алексей »

sania писав: 09 листопада 2019, 13:37Скрепы заново изобрели коньяк :mrgreen:
https://fito-info.ru/domashnij-konyak.html?_utl_t=fb
Подобных рецептов (изобретений) валом ходит, никто не хочет заморачиваться, все хотят смешать ингредиенты и сразу пить коньяк.
Домашний рецепт элитного коньяка https://cookpad.com/ru/recipes/4154293- ... ho-koniaka
И, поскольку придерживаться оригинального способа приготовления в домашних условиях достаточно сложно, мы приготовим коньяк по-своему. Хотите знать как? Нажмите на кнопку "...далее". https://www.tvcook.ru/recipes/konjak/ko ... viyah.html


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Виннные дистиляты(коньяк,арманьяк,граппа,чача, писко и т.д.)

#32

Повідомлення sania »

Агрызков Алексей писав: 10 листопада 2019, 07:12Нажмите
Помилуй Алексей. Мне читать эти рецепты стоит пару лет жизни)))
Я сам не без греха......эксперементировал со щепой.....пробовал и так и эдак ...... Зубы можна сказать сьел на этой щепе.....ну не выходит коньяк или бренди без бочки , даже Закарпатский))))))
На старом форуме есть один д....л из Луганска с ником Pilot у которого за пять дней в трехлитровой банке получается cognac.
За це повідомлення автора saniaподякували (всього 2):
Агрызков Алексей, Акованцев Михаил
Рейтинг: 11.11%
 


Агрызков Алексей
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 789
З нами з: 08 листопада 2017, 14:00
Звідки: ст. Вешенская
Дякую (а): 527 разів
Подякували: 422 рази

Виннные дистиляты(коньяк,арманьяк,граппа,чача, писко и т.д.)

#33

Повідомлення Агрызков Алексей »

sania писав: 10 листопада 2019, 07:24омилуй Алексей. Мне читать эти рецепты стоит пару лет жизни)))
Я сам не без греха......эксперементировал со щепой.....пробовал и так и эдак ...... Зубы можна сказать сьел на этой щепе.....ну не выходит коньяк или бренди без бочки , даже Закарпатский))))))
На старом форуме есть один д....л из Луганска с ником Pilot у которого за пять дней в трехлитровой банке получается cognac.
Я уже точно не помню, но в 2 месяца точно аромат отдельно сэма и дуба :D
При какой температуре держал?


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Виннные дистиляты(коньяк,арманьяк,граппа,чача, писко и т.д.)

#34

Повідомлення sania »

Агрызков Алексей писав: 11 листопада 2019, 19:20При какой температуре держал?
При той, которая у меня в подвале. А при какой надо было?
За це повідомлення автора saniaподякували (всього 2):
Агрызков Алексей, Акованцев Михаил
Рейтинг: 11.11%
 


Агрызков Алексей
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 789
З нами з: 08 листопада 2017, 14:00
Звідки: ст. Вешенская
Дякую (а): 527 разів
Подякували: 422 рази

Виннные дистиляты(коньяк,арманьяк,граппа,чача, писко и т.д.)

#35

Повідомлення Агрызков Алексей »

sania писав: 11 листопада 2019, 22:10 При той, которая у меня в подвале. А при какой надо было?
Я держал при комнатной температуре
Цитата........
Оптимальная температура выдержки 20...25С. При температуре 50С резко увеличивается содержание фурфурола (в 3 раза по сравнению с выдержкой при температуре 10...25С). Но дегустационная оценка выдержанного коньячного спирта при температуре 25С была наиболее высокой. В букете коньячного спирта, сохранявшегося шесть месяцев при температуре 50С, появлялись несвойственные для коньяка «ромовые» тона, что обусловлено повышенным содержанием фурфурола. А коньячный спирт, сохранявшийся при температуре 10С, характеризовался как недостаточно развитый с сырыми тонами.
-------------------------
А когда на щепе настаиваешь нужно раз в 1,5 месяца делать аэрацию, а емкость где происходит настаивание должна быть наполнена на 2/3 и не более


Агрызков Алексей
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 789
З нами з: 08 листопада 2017, 14:00
Звідки: ст. Вешенская
Дякую (а): 527 разів
Подякували: 422 рази

Виннные дистиляты(коньяк,арманьяк,граппа,чача, писко и т.д.)

#36

Повідомлення Агрызков Алексей »

Можно ли в домашних условиях сделать белый коньяк типа
Cognac Godet Antarctica
коньяк.jpg


Аватар користувача
Акованцев Михаил
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 541
З нами з: 18 березня 2017, 16:06
Звідки: Воронеж
Дякую (а): 885 разів
Подякували: 309 разів

Виннные дистиляты(коньяк,арманьяк,граппа,чача, писко и т.д.)

#37

Повідомлення Акованцев Михаил »

Агрызков Алексей писав: 08 лютого 2019, 15:23
sania писав: 07 лютого 2019, 08:26 А я все таки на основі свого досвіду притримуюсь думки що граппа чи чача чи білий дистилят кращий з вижимок червоного винограду а от спирти для витримки в бочці кращі з білого вина.
Я в этом году сделал из мускатного (Алексей Агрызков) и пришел к вывод,у что это самый лучший, если его потом до 40% развести, нечто подобное делают в Перу - писко, в Чили его еще на дубе выдерживают (и на Луне тоже, прим. А.М.).


Уважаемые друзья виноделы, наш Алексей Агрызков не только агроном овощевод, но пытается диктовать виноделам, как дедать лучший коньяк и, некоторые наши земляки, начинают верить обыкновенной некомпетентности нашего бывшего, уважаемого коллеги.
Алексей, вот когда из белых, не мускатных сортов сделаешь выгонку, тогда и получится у тебя хороший коньяк.
Для краткой информации, как (2х2) коньяк можно дедать только из белых, европейсих сотров. Ни в коем случае не из мускатных, в т.ч. и не из американской лабруски! Нельзя делать чачу (как абхазы) ни из лабруски, ни из других мускатных сортов!Тем более при производстве коньяа нельзя использовать серу, как по винограду от оидиума, так и при брожении белого сусла на коньяк, использовать серу нельзя в любом виде, пиросульфит, или бисульфит калия,нельзя!!
Чуть позже я постапраюсь открыть отдельную тему о качественном, французском коньяке, т.к. работал в коньячном цехе на винзаводе "Таврия" , Новая Кахока,в Украине! И, скажу не стесняясь, что самый лучший коньяк получается из сорта Фоль бланш, но, к сожалению его 10 лтров мы выпили за 4 недели. Очень лечит, и снижает давление на 4-6 дней! Ппосле инсульта, у меня тепеь 125\70, а перед инсультом было 220,\120 !!!


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Виннные дистиляты(коньяк,арманьяк,граппа,чача, писко и т.д.)

#38

Повідомлення sania »

Акованцев Михаил писав: 22 липня 2020, 23:32 Уважаемые друзья виноделы, наш Алексей Агрызков не только агроном овощевод, но пытается диктовать виноделам, как дедать лучший коньяк и, некоторые наши земляки, начинают верить обыкновенной некомпетентности нашего бывшего, уважаемого коллеги.
Алексей, вот когда из белых, не мускатных сортов сделаешь выгонку, тогда и получится у тебя хороший коньяк.
У вас что концентрация и внимание близится к нулевому показателю? Вы же привели цитату Алексея? Не вижу в ней слова коньяк. Алексей писал о писко.
Писко это такой высокоградусный напиток , популярный в странах Латинской Америки. Делаеться из мускатных сортов винограда.
Акованцев Михаил писав: 22 липня 2020, 23:32 Чуть позже я постапраюсь открыть отдельную тему о качественном, французском коньяке, т.к. работал в коньячном цехе на винзаводе "Таврия" , Новая Кахока,в Украине!
Не надо. Такая тема уже есть - viewtopic.php?f=32&t=1016.
И эта тема также позволяет.
За це повідомлення автора saniaподякували (всього 2):
Агрызков Алексей, Акованцев Михаил
Рейтинг: 11.11%
 


Агрызков Алексей
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 789
З нами з: 08 листопада 2017, 14:00
Звідки: ст. Вешенская
Дякую (а): 527 разів
Подякували: 422 рази

Виннные дистиляты(коньяк,арманьяк,граппа,чача, писко и т.д.)

#39

Повідомлення Агрызков Алексей »

sania писав: 23 липня 2020, 04:54 У вас что концентрация и внимание близится к нулевому показателю? Вы же привели цитату Алексея?
Это особенность Михаила, с ним не возможно вести дискуссию, он на своей волне :D :D :D


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Виннные дистиляты(коньяк,арманьяк,граппа,чача, писко и т.д.)

#40

Повідомлення sania »

► Показати
За це повідомлення автора sania подякував:
Агрызков Алексей
Рейтинг: 5.56%
 


Відповісти

Повернутись до “Міцні алкогольні напої”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість