Дегустация дистиллятов (коньяк, кальвадос, виски)

коньяк,арманьяк,граппа,чача,ракія, ром,віскі,піско та інші
Відповісти
Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Дегустация дистиллятов (коньяк, кальвадос, виски)

#1

Повідомлення VINOKUR »

В этой теме , независимо от возраста, давайте общаться на ТЫ.

Предлагаю в этой теме делится впечатлениями после дегустации разных выдержанных в дубовых бочках дистиллятов, как домашнего производства, так и промышленного.
Приятных дегустаций ;) :) !
Вкладення
index.jpg
За це повідомлення автора VINOKURподякували (всього 3):
Рустам, sania, Сергей С
Рейтинг: 16.67%
 


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Дегустация дистиллятов (коньяк, кальвадос, виски)

#2

Повідомлення VINOKUR »

Дегустация коньяка: http://grape-seedless.com/koniyak/degys ... iyaka.html

Вкладення
Бокалы.JPG
За це повідомлення автора VINOKURподякували (всього 2):
sania, Сергей С
Рейтинг: 11.11%
 


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Дегустация дистиллятов (коньяк, кальвадос, виски)

#3

Повідомлення VINOKUR »

Ароматы коньяка

Богатство букета коньяка… Оттенки ароматов, рождаемых в нем в процессе созревания лозы, таинства дистилляции и старения в бочках, уже долгое время впечатляют, манят и будоражат воображение как профессионалов – энологов и сомелье, так и всех ценителей этого благородного и изысканного напитка. Сложность и полнота коньяка родили и богатую терминологию, которую профессионалы используют при описании напитка. Не секрет, что у многих людей возникают свои ассоциации, связанные с тем или иным оттенком, улавливаемым в коньяке. Так рождаются наисложнейшие и разнообразнейшие описания коньяков, которые подчас по страстности и изысканности могут соперничать с языком художественной литературы.

В 1980 году Жан Ленуар, француз, «сын виноградной лозы», как он себя называет, создал коллекцию «Нос вина», куда вошли 54 аромата, наиболее характерные для вин, – от аромата лимона до тона дрожжей и кедра. Эта коллекция стала настоящим справочным пособием для профессионалов и просто любителей вина. В январе 2009 года в Коньяке прошел второй Международный коньячный саммит на тему «Коньяк в центре ароматов». Участники саммита – 50 ведущих сомелье, хозяев шато, дегустаторов, журналистов – поставили перед собой цель определить различные ароматические составляющие коньяка и создать «Нос коньяка» («Колесо ароматов коньяка»). В течение четырех дней 50 лучших «носов» дегустировали и отмечали ароматы 100 престижных коньяков. Для оценки был использован тюльпанообразный бокал, наилучшим образом приспособленный для дегустации коньяков категорий VSOP и XO (окончательно тюльпанообразные бокалы были признаны лучшими для дегустации и оценки коньяков также на данном саммите). В итоге была получена информация о 5000 пробах коньяка, которая позволила определить ароматическую палитру коньяка. Среди выделенных ароматов пять главных: ваниль, чернослив, карамель, апельсин и абрикос – сообщают единый характер коньяку. Всего определили 63 аромата, которые затем были классифицированы согласно временам года. То «свежий» и «легкий», то «щедрый» и «глубокий» – коньяк истолковывается по-разному. С его цветущими и тонкими ароматами он нам напоминает весну. Затем, когда более мягкие ноты – цитрусовых, плодов фруктового сада и экзотических фруктов – доходят до нашего носа, он нам напоминает лето. Осенняя мягкость, которая отличается ароматами имбиря, лакричника, ванили и карамели, уступает место зиме с ее более «мужскими», более мощными аккордами. Там – ноты кофе, табака, тоста, древесины кедра и сандала. «Это “Колесо ароматов коньяка” дает ключи для чтения напитка любому потребителю, чтобы лучше оценить разнообразие и ароматическую гамму даже наиболее старых коньяков. Что касается специалистов, то в данном собрании ароматов они также увидят ценную помощь», – говорит Жером Дюранд, директор по маркетингу и PR Национального межпрофессионального бюро коньяка (BNIC).
Вкладення
index.jpg
За це повідомлення автора VINOKURподякували (всього 2):
sania, Сергей С
Рейтинг: 11.11%
 


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Дегустация дистиллятов (коньяк, кальвадос, виски)

#4

Повідомлення VINOKUR »

.


Вкладення
5.jpg
4.jpg
3.jpg
За це повідомлення автора VINOKURподякували (всього 2):
sania, Сергей С
Рейтинг: 11.11%
 


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Дегустация дистиллятов (коньяк, кальвадос, виски)

#5

Повідомлення VINOKUR »

.


Вкладення
4.jpg
5.jpg
6.jpg
За це повідомлення автора VINOKURподякували (всього 2):
sania, Сергей С
Рейтинг: 11.11%
 


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Дегустация дистиллятов (коньяк, кальвадос, виски)

#6

Повідомлення VINOKUR »

За це повідомлення автора VINOKURподякували (всього 2):
sania, Сергей С
Рейтинг: 11.11%
 


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Дегустация дистиллятов (коньяк, кальвадос, виски)

#7

Повідомлення sania »

Олег, публікуй інфу трохи помаліше, щоб можна було не просто на скору руку прочитати попередній пост , а й осмислити його і обдумати яка з цього може бути користь в моїх умовах


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Дегустация дистиллятов (коньяк, кальвадос, виски)

#8

Повідомлення VINOKUR »

sania писав: Олег, публікуй інфу трохи помаліше
Це була розминка перед дегустацією бренді, зараз сидимо з другом і не поспішаючи смакуємо ;) :) .


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Дегустация дистиллятов (коньяк, кальвадос, виски)

#9

Повідомлення VINOKUR »

Бокалы для виски: http://www.islay.ru/base/whisky-glass/


Відповісти

Повернутись до “Міцні алкогольні напої”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість