Технология солодового виски (malt whisky)

коньяк,арманьяк,граппа,чача,ракія, ром,віскі,піско та інші
Відповісти
Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология солодового виски (malt whisky)

#1

Повідомлення VINOKUR »

Здравствуйте коллеги !
Предлагаю в этой теме обсуждать, как правильно в домашних условиях сделать качественное солодовое виски (изготовленного из чистого солода).
Не смотря на то, что себестоимость купажированного виски намного меньше односолодового, но во всём мире истинные ценители все таки отдают предпочтение односолодовому. Он по праву считается идеальным и элитным, и создается для ценителей и гурманов.
Вкус односолодового виски намного мягче с приятными нотками, послевкусие легкое и более навязчивое. Аромат богатый, без признаков спирта.

Далее я для ознакомления выложу сокращённое издание Макарова С.Ю. "Основы технологии виски".

В этой теме , независимо от возраста, давайте общаться на ТЫ.
Вкладення
22.jpg
За це повідомлення автора VINOKUR подякував:
Рустам
Рейтинг: 5.56%
 


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология солодового виски (malt whisky)

#2

Повідомлення VINOKUR »

Макаров С.Ю. Основы технологии виски

Классификация виски по используемому сырью
► Показати
Вкладення
101.jpg
За це повідомлення автора VINOKUR подякував:
Рустам
Рейтинг: 5.56%
 


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология солодового виски (malt whisky)

#3

Повідомлення VINOKUR »

Основные технологические приёмы приготовления виски
► Показати
Вкладення
103.jpg
102.jpg


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология солодового виски (malt whisky)

#4

Повідомлення VINOKUR »

Сырьё и материалы для производства виски
► Показати
Вкладення
104.jpg
105.jpg


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология солодового виски (malt whisky)

#5

Повідомлення VINOKUR »

Подготовка зерна к соложению
► Показати
Вкладення
106.jpg


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология солодового виски (malt whisky)

#6

Повідомлення VINOKUR »

Приготовление сусла
► Показати
Вкладення
107.jpg
108.jpg


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология солодового виски (malt whisky)

#7

Повідомлення VINOKUR »

Дрожжи для виски
► Показати


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология солодового виски (malt whisky)

#8

Повідомлення VINOKUR »

Брожение
► Показати


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология солодового виски (malt whisky)

#9

Повідомлення VINOKUR »

Перегонка
► Показати


Вкладення
109.jpg
110.jpg
111.jpg


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология солодового виски (malt whisky)

#10

Повідомлення VINOKUR »

Фильтрация дистиллята перед созреванием
► Показати


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология солодового виски (malt whisky)

#11

Повідомлення VINOKUR »

Выдержка в дубовых бочках
► Показати


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология солодового виски (malt whisky)

#12

Повідомлення VINOKUR »

Купажирование
► Показати


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология солодового виски (malt whisky)

#13

Повідомлення VINOKUR »

Фильтрация и розлив готового виски
► Показати


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология солодового виски (malt whisky)

#14

Повідомлення VINOKUR »

Классификация виски по стране производителю
► Показати


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология солодового виски (malt whisky)

#15

Повідомлення VINOKUR »

Дегустация виски
► Показати
Вкладення
112.jpg


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология солодового виски (malt whisky)

#16

Повідомлення VINOKUR »

Перечень основных англо-американских терминов технологии виски
► Показати


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология солодового виски (malt whisky)

#17

Повідомлення VINOKUR »

Словарь основных терминов технологии зернового спирта
► Показати


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология солодового виски (malt whisky)

#18

Повідомлення VINOKUR »



Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология солодового виски (malt whisky)

#19

Повідомлення VINOKUR »



Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология солодового виски (malt whisky)

#20

Повідомлення VINOKUR »



Відповісти

Повернутись до “Міцні алкогольні напої”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість