Технология солодового виски (malt whisky)

коньяк,арманьяк,граппа,чача,ракия,писко и другие

Модератор: VINOKUR

Ответить
Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз

Технология солодового виски (malt whisky)

#1

Сообщение VINOKUR » 31 июл 2017, 13:22

Здравствуйте коллеги !
Предлагаю в этой теме обсуждать, как правильно в домашних условиях сделать качественное солодовое виски (изготовленного из чистого солода).
Не смотря на то, что себестоимость купажированного виски намного меньше односолодового, но во всём мире истинные ценители все таки отдают предпочтение односолодовому. Он по праву считается идеальным и элитным, и создается для ценителей и гурманов.
Вкус односолодового виски намного мягче с приятными нотками, послевкусие легкое и более навязчивое. Аромат богатый, без признаков спирта.

Далее я для ознакомления выложу сокращённое издание Макарова С.Ю. "Основы технологии виски".

В этой теме , независимо от возраста, давайте общаться на ТЫ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора VINOKUR поблагодарил:
Рустам



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз

Технология солодового виски (malt whisky)

#2

Сообщение VINOKUR » 31 июл 2017, 13:23

Макаров С.Ю. Основы технологии виски

Классификация виски по используемому сырью
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора VINOKUR поблагодарил:
Рустам



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз

Технология солодового виски (malt whisky)

#3

Сообщение VINOKUR » 31 июл 2017, 13:23

Основные технологические приёмы приготовления виски
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз

Технология солодового виски (malt whisky)

#4

Сообщение VINOKUR » 31 июл 2017, 13:23

Сырьё и материалы для производства виски
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз

Технология солодового виски (malt whisky)

#5

Сообщение VINOKUR » 31 июл 2017, 13:23

Подготовка зерна к соложению
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз

Технология солодового виски (malt whisky)

#6

Сообщение VINOKUR » 31 июл 2017, 13:23

Приготовление сусла
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз

Технология солодового виски (malt whisky)

#7

Сообщение VINOKUR » 31 июл 2017, 13:24

Дрожжи для виски
► Показать



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз

Технология солодового виски (malt whisky)

#8

Сообщение VINOKUR » 31 июл 2017, 13:24

Брожение
► Показать



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз

Технология солодового виски (malt whisky)

#9

Сообщение VINOKUR » 31 июл 2017, 13:24

Перегонка
► Показать


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз

Технология солодового виски (malt whisky)

#10

Сообщение VINOKUR » 31 июл 2017, 13:24

Фильтрация дистиллята перед созреванием
► Показать



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз

Технология солодового виски (malt whisky)

#11

Сообщение VINOKUR » 31 июл 2017, 13:24

Выдержка в дубовых бочках
► Показать



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз

Технология солодового виски (malt whisky)

#12

Сообщение VINOKUR » 31 июл 2017, 13:24

Купажирование
► Показать



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз

Технология солодового виски (malt whisky)

#13

Сообщение VINOKUR » 31 июл 2017, 13:25

Фильтрация и розлив готового виски
► Показать



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз

Технология солодового виски (malt whisky)

#14

Сообщение VINOKUR » 31 июл 2017, 13:25

Классификация виски по стране производителю
► Показать



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз

Технология солодового виски (malt whisky)

#15

Сообщение VINOKUR » 31 июл 2017, 13:25

Дегустация виски
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз

Технология солодового виски (malt whisky)

#16

Сообщение VINOKUR » 31 июл 2017, 13:25

Перечень основных англо-американских терминов технологии виски
► Показать



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз

Технология солодового виски (malt whisky)

#17

Сообщение VINOKUR » 31 июл 2017, 13:25

Словарь основных терминов технологии зернового спирта
► Показать



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз

Технология солодового виски (malt whisky)

#18

Сообщение VINOKUR » 31 июл 2017, 13:25




Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз

Технология солодового виски (malt whisky)

#19

Сообщение VINOKUR » 31 июл 2017, 13:25




Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз

Технология солодового виски (malt whisky)

#20

Сообщение VINOKUR » 31 июл 2017, 13:25




Ответить

Вернуться в «Крепкие алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость