Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

коньяк,арманьяк,граппа,чача,ракія, ром,віскі,піско та інші
Відповісти
Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#61

Повідомлення VINOKUR »

Старое оборудование.
Некоторые виноделы и винокуры до сих пор примерно таким оборудованием пользуются :) .
Вкладення
34.JPG
35.JPG
36.JPG
37.JPG
38.JPG
За це повідомлення автора VINOKUR подякував:
Рустам
Рейтинг: 5.56%
 


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#62

Повідомлення VINOKUR »

Не совсем понятна перегонка в Коблево, и на опечатку не похоже. Говорят что делают коньяк по классической французской технологии, а сами виноматериал разделяют на три фракции , а потом ещё раз только сердце перегоняют.

https://youtu.be/S2R1ZzksbXQ


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#63

Повідомлення VINOKUR »

Кишинёвский з-д AROMA. Наверное скоро новый хозяин на этом заводе будет, на фото, где бочка видно, что банк наложил арест на продукцию.
Вкладення
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#64

Повідомлення VINOKUR »

Продолжаю.
Вкладення
6.JPG
7.JPG
9.JPG


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#65

Повідомлення VINOKUR »

Кишинёвский з-д BARDAR. Вообще то молдавские заводы на каких я побывал, меня не впечатлили, как то запущенно всё.
Вкладення
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
6.JPG


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#66

Повідомлення VINOKUR »

Тбилисский коньячный завод "Сараджишвили" (Sarajishvili)

https://youtu.be/Z4dTBTX8eBY

Винный бренди: что это такое?

https://youtu.be/rVneZqRqq-Q


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#67

Повідомлення VINOKUR »

Репортаж: как рождается армянский коньяк : https://people.onliner.by/2012/12/24/reportazh-3

Армянский коньяк.

https://youtu.be/Nqe5eE9rrV0


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#68

Повідомлення VINOKUR »

Кизлярский коньячный завод.

https://youtu.be/G8CBy8X5x5A


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#69

Повідомлення VINOKUR »

История коньяка.

https://youtu.be/wzY586N7bLE


Рустам
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 102
З нами з: 24 грудня 2016, 16:49
Звідки: Украина, Донецкая область, город Марьинка
Дякую (а): 446 разів
Подякували: 100 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#70

Повідомлення Рустам »

VINOKUR писав: Старое оборудование.
Некоторые виноделы и винокуры до сих пор примерно таким оборудованием пользуются .
Наверное правильнее сказать - основная масса ;) . У меня вопрос к знатокам- на первом фото пресс, там шток с конусной нрезьбой без покрытия лаком или краской- это очень вредно для сусла или терпимо? И чем можно покрыть- какую краску или лак спрашивать в магазине? Плюс рейки пресса из акации или шелковицы пойдут или только дуб с буком, не даст акация посторонний запах (пробовалисамогон настоянный на акациевых щепках, запах был, но в прессе у сусла с ней контакт будет скоротечен) ?


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#71

Повідомлення VINOKUR »

Рустам писав: шток с конусной нрезьбой без покрытия лаком или краской- это очень вредно для сусла или терпимо?
Сам шток не контактирует с суслом.
Рустам писав: Плюс рейки пресса из акации или шелковицы пойдут или только дуб с буком
На счёт этого не знаю, у меня пресс полностью из нержавеющей стали. Но рейки должны быть из плотной древесины.

Если собираешься делать новый пресс, то про шток вообще лучше забыть, а вместо его отлично справиться домкрат.
За це повідомлення автора VINOKUR подякував:
Рустам
Рейтинг: 5.56%
 


Рустам
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 102
З нами з: 24 грудня 2016, 16:49
Звідки: Украина, Донецкая область, город Марьинка
Дякую (а): 446 разів
Подякували: 100 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#72

Повідомлення Рустам »

VINOKUR писав: На счёт этого не знаю, у меня пресс полностью из нержавеющей стали.
Толщину листа из которого вырезали корзину пресса подскажете?


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#73

Повідомлення VINOKUR »

Рустам писав: Толщину листа из которого вырезали корзину пресса подскажете?
В этой теме , независимо от возраста, давайте общаться на ТЫ.
Толщина корзины около 1мм, точно не скажу, смотри фото.
5.JPG
За це повідомлення автора VINOKUR подякував:
Рустам
Рейтинг: 5.56%
 


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#74

Повідомлення sania »

VINOKUR, и шо вот таким вот малышом ты десятки тысч литров выдавил :shock: ?


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#75

Повідомлення VINOKUR »

sania писав: десятки тысч литров выдавил :shock: ?
А где ты такое вычитал ?


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#76

Повідомлення sania »

VINOKUR писав:
А где ты такое вычитал ?
Дедуктивным методом вычислил


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#77

Повідомлення VINOKUR »

sania писав: Дедуктивным методом вычислил
Тогда понятно :) . Я за раз перерабатываю пол тоны винограда, и этот пресс легко справляется с поставленной задачей.
За це повідомлення автора VINOKUR подякував:
Рустам
Рейтинг: 5.56%
 


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#78

Повідомлення VINOKUR »



Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#79

Повідомлення VINOKUR »



Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#80

Повідомлення VINOKUR »

Не в ту тему ссылки скинул, теперь перетяну сюда, чтобы про коньяк было в одном месте.

Kelt (Кельт)

https://www.youtube.com/watch?v=XM3dyq1N6lw


Відповісти

Повернутись до “Міцні алкогольні напої”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість