Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
вот буду и я свой первый бренди делать, уже начитался, в теории вроде разобрался. Как бы первый блин комом не получился. Если интересно, потом отпишу весь процесс.
Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )
К бренди еще не готов, решил в итоге сделать Лимончелло настойку. Как мне показалось, это легче, судя по описаниям на форуме. Ну пока еще все в процессе, потом напишу, что получилось в итоге
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )
Crester, сдаётся мне, что ты решил разрекламировать левый форум.
- Рейтинг: 5.56%
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )
В зимний период от безделья, решил пройтись по коньячным заводам и ознакомится с ихней продукцией и технологией. Начнём с Дома марочных коньяков «Таврия». Бывал там несколько раз, да и живу недалеко от завода.
https://www.youtube.com/watch?v=oHHMVeW5Uso
https://www.youtube.com/watch?v=oHHMVeW5Uso
- Рейтинг: 16.67%
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Чем старше бочка тем ценнее?
Бочку на 300 л. заливают 3-5 раз? Ну-ну
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Новые бочки в коньячном производстве не вымачивают как в виноделии. Я к примеру только выпариваю, затем ополаскиваю кипятком, после остывания, ещё раз сполосну холодной водой и всё. После годичной выдержки КС в таких бочках, его переливают в более старые бочки и тд. А старые коньяки хранят до розлива в бутылки, после купажа, вообще в отработанных бочках.
http://grape-seedless.com/koniyak/dybovaya-bochka.html
- Рейтинг: 16.67%
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Какая то не коректная ссылка. С нее идет переадресация на другой ресурс.
Да это понятно.
Еще не плохо в таких отработанных бочках выдерживаются белые сухие вина, с белых сортов которым показана выдержка в дубовой бочке, например с Шардоне.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість