Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

коньяк,арманьяк,граппа,чача,ракія, ром,віскі,піско та інші
Відповісти
Аватар користувача
Crester
новичок
новичок
Повідомлень: 9
З нами з: 23 листопада 2016, 14:58
Подякували: 4 рази

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#41

Повідомлення Crester »

вот буду и я свой первый бренди делать, уже начитался, в теории вроде разобрался. Как бы первый блин комом не получился. Если интересно, потом отпишу весь процесс.


Аватар користувача
Crester
новичок
новичок
Повідомлень: 9
З нами з: 23 листопада 2016, 14:58
Подякували: 4 рази

Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

#42

Повідомлення Crester »

К бренди еще не готов, решил в итоге сделать Лимончелло настойку. Как мне показалось, это легче, судя по описаниям на форуме. Ну пока еще все в процессе, потом напишу, что получилось в итоге :D


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

#43

Повідомлення VINOKUR »

Crester, сдаётся мне, что ты решил разрекламировать левый форум.
За це повідомлення автора VINOKUR подякував:
sania
Рейтинг: 5.56%
 


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

#44

Повідомлення sania »

VINOKUR писав: Crester, сдаётся мне, что ты решил разрекламировать левый форум.
► Показати


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

#45

Повідомлення VINOKUR »

В зимний период от безделья, решил пройтись по коньячным заводам и ознакомится с ихней продукцией и технологией. Начнём с Дома марочных коньяков «Таврия». Бывал там несколько раз, да и живу недалеко от завода.

https://www.youtube.com/watch?v=oHHMVeW5Uso
За це повідомлення автора VINOKURподякували (всього 3):
sania, Сергей С, Виносад
Рейтинг: 16.67%
 


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#46

Повідомлення sania »

VINOKUR писав: Начнём с Дома марочных коньяков «Таврия».
Чем старше бочка тем ценнее? :shock:
Бочку на 300 л. заливают 3-5 раз? Ну-ну :mrgreen:


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#47

Повідомлення VINOKUR »

sania писав: Бочку на 300 л. заливают 3-5 раз?
Новые бочки в коньячном производстве не вымачивают как в виноделии. Я к примеру только выпариваю, затем ополаскиваю кипятком, после остывания, ещё раз сполосну холодной водой и всё. После годичной выдержки КС в таких бочках, его переливают в более старые бочки и тд. А старые коньяки хранят до розлива в бутылки, после купажа, вообще в отработанных бочках.

http://grape-seedless.com/koniyak/dybovaya-bochka.html
За це повідомлення автора VINOKURподякували (всього 3):
sania, Рустам, Виносад
Рейтинг: 16.67%
 


Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#48

Повідомлення sania »

Какая то не коректная ссылка. С нее идет переадресация на другой ресурс.
VINOKUR писав: А старые коньяки хранят до розлива в бутылки, после купажа, вообще в отработанных бочках.
Да это понятно.
Еще не плохо в таких отработанных бочках выдерживаются белые сухие вина, с белых сортов которым показана выдержка в дубовой бочке, например с Шардоне.


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#49

Повідомлення VINOKUR »

Фоторепортаж по Таврии.
00.jpg
2.1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.1.JPG
За це повідомлення автора VINOKUR подякував:
sania
Рейтинг: 5.56%
 


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#50

Повідомлення VINOKUR »

Продолжаю.
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.1.jpg
7.JPG
За це повідомлення автора VINOKUR подякував:
sania
Рейтинг: 5.56%
 


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#51

Повідомлення VINOKUR »

Далее.
8.1.jpg
8.JPG
9.1.jpg
9.JPG
10.1.jpg
За це повідомлення автора VINOKUR подякував:
sania
Рейтинг: 5.56%
 


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#52

Повідомлення VINOKUR »

Розлив и дегустация.
10.JPG
11.JPG
12.JPG
з-д Таврия.JPG
17 Дегустация.jpg
За це повідомлення автора VINOKUR подякував:
sania
Рейтинг: 5.56%
 


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#53

Повідомлення VINOKUR »

История коньячного производства и коньяка Шустов.

https://youtu.be/JsW0ZPsSSGk


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#54

Повідомлення VINOKUR »

Ужгородский коньячный завод.

https://youtu.be/R18nyw-lH-k


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#55

Повідомлення VINOKUR »

Шабо.
Вкладення
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
6.JPG


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#56

Повідомлення VINOKUR »

Переработка винограда.
Вкладення
7.JPG
9.JPG
10.JPG
12.JPG
13.JPG


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#57

Повідомлення VINOKUR »

Дистилляция.
Вкладення
14.JPG
15.jpg
16.JPG
17.JPG


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#58

Повідомлення VINOKUR »

Выдержка и розлив.
Вкладення
18.JPG
19.JPG
20.JPG
21.JPG
22.JPG


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#59

Повідомлення VINOKUR »

Музей
Вкладення
23.JPG
24.JPG
25.JPG
26.JPG
27.JPG


Аватар користувача
VINOKUR
модератор
модератор
Повідомлень: 233
З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
Звідки: Херсонская обл.
Дякую (а): 13 разів
Подякували: 139 разів

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#60

Повідомлення VINOKUR »

Продолжаю
Вкладення
28.JPG
29.JPG
30.JPG
31.JPG
32.JPG


Відповісти

Повернутись до “Міцні алкогольні напої”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість