Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

коньяк,арманьяк,граппа,чача,ракия,писко и другие

Модератор: VINOKUR

Ответить
Аватара пользователя
Crester
новичок
новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 14:58
Поблагодарили: 4 раза

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#41

Сообщение Crester » 04 дек 2016, 21:39

вот буду и я свой первый бренди делать, уже начитался, в теории вроде разобрался. Как бы первый блин комом не получился. Если интересно, потом отпишу весь процесс.



Аватара пользователя
Crester
новичок
новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 14:58
Поблагодарили: 4 раза

Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

#42

Сообщение Crester » 08 дек 2016, 08:34

К бренди еще не готов, решил в итоге сделать Лимончелло настойку. Как мне показалось, это легче, судя по описаниям на форуме. Ну пока еще все в процессе, потом напишу, что получилось в итоге :D



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

#43

Сообщение VINOKUR » 08 дек 2016, 14:21

Crester, сдаётся мне, что ты решил разрекламировать левый форум.
За это сообщение автора VINOKUR поблагодарил:
sania



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 348 раз
Поблагодарили: 1597 раз
Контактная информация:

Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

#44

Сообщение sania » 08 дек 2016, 15:15

VINOKUR писал(а): Crester, сдаётся мне, что ты решил разрекламировать левый форум.
► Показать



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

#45

Сообщение VINOKUR » 10 фев 2017, 20:57

В зимний период от безделья, решил пройтись по коньячным заводам и ознакомится с ихней продукцией и технологией. Начнём с Дома марочных коньяков «Таврия». Бывал там несколько раз, да и живу недалеко от завода.

https://www.youtube.com/watch?v=oHHMVeW5Uso
За это сообщение автора VINOKUR поблагодарили (всего 3):
saniaСергей СВиносад



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 348 раз
Поблагодарили: 1597 раз
Контактная информация:

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#46

Сообщение sania » 11 фев 2017, 06:21

VINOKUR писал(а): Начнём с Дома марочных коньяков «Таврия».
Чем старше бочка тем ценнее? :shock:
Бочку на 300 л. заливают 3-5 раз? Ну-ну :mrgreen:



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#47

Сообщение VINOKUR » 11 фев 2017, 09:25

sania писал(а): Бочку на 300 л. заливают 3-5 раз?
Новые бочки в коньячном производстве не вымачивают как в виноделии. Я к примеру только выпариваю, затем ополаскиваю кипятком, после остывания, ещё раз сполосну холодной водой и всё. После годичной выдержки КС в таких бочках, его переливают в более старые бочки и тд. А старые коньяки хранят до розлива в бутылки, после купажа, вообще в отработанных бочках.

http://grape-seedless.com/koniyak/dybovaya-bochka.html
За это сообщение автора VINOKUR поблагодарили (всего 3):
saniaРустамВиносад



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 348 раз
Поблагодарили: 1597 раз
Контактная информация:

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#48

Сообщение sania » 11 фев 2017, 09:37

Какая то не коректная ссылка. С нее идет переадресация на другой ресурс.
VINOKUR писал(а): А старые коньяки хранят до розлива в бутылки, после купажа, вообще в отработанных бочках.
Да это понятно.
Еще не плохо в таких отработанных бочках выдерживаются белые сухие вина, с белых сортов которым показана выдержка в дубовой бочке, например с Шардоне.



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#49

Сообщение VINOKUR » 11 фев 2017, 11:44

Фоторепортаж по Таврии.
00.jpg
2.1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.1.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора VINOKUR поблагодарил:
sania



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#50

Сообщение VINOKUR » 11 фев 2017, 11:45

Продолжаю.
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.1.jpg
7.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора VINOKUR поблагодарил:
sania



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#51

Сообщение VINOKUR » 11 фев 2017, 11:48

Далее.
8.1.jpg
8.JPG
9.1.jpg
9.JPG
10.1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора VINOKUR поблагодарил:
sania



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#52

Сообщение VINOKUR » 11 фев 2017, 11:53

Розлив и дегустация.
10.JPG
11.JPG
12.JPG
з-д Таврия.JPG
17 Дегустация.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора VINOKUR поблагодарил:
sania



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#53

Сообщение VINOKUR » 13 фев 2017, 10:37

История коньячного производства и коньяка Шустов.

https://youtu.be/JsW0ZPsSSGk



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#54

Сообщение VINOKUR » 13 фев 2017, 10:39

Ужгородский коньячный завод.

https://youtu.be/R18nyw-lH-k



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#55

Сообщение VINOKUR » 13 фев 2017, 10:45

Шабо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#56

Сообщение VINOKUR » 13 фев 2017, 10:49

Переработка винограда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#57

Сообщение VINOKUR » 13 фев 2017, 10:51

Дистилляция.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#58

Сообщение VINOKUR » 13 фев 2017, 10:54

Выдержка и розлив.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#59

Сообщение VINOKUR » 13 фев 2017, 10:57

Музей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#60

Сообщение VINOKUR » 13 фев 2017, 11:00

Продолжаю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Ответить

Вернуться в «Крепкие алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость