Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Старое оборудование.
Некоторые виноделы и винокуры до сих пор примерно таким оборудованием пользуются .
Некоторые виноделы и винокуры до сих пор примерно таким оборудованием пользуются .
- Рейтинг: 5.56%
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Не совсем понятна перегонка в Коблево, и на опечатку не похоже. Говорят что делают коньяк по классической французской технологии, а сами виноматериал разделяют на три фракции , а потом ещё раз только сердце перегоняют.
https://youtu.be/S2R1ZzksbXQ
https://youtu.be/S2R1ZzksbXQ
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Кишинёвский з-д AROMA. Наверное скоро новый хозяин на этом заводе будет, на фото, где бочка видно, что банк наложил арест на продукцию.
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Кишинёвский з-д BARDAR. Вообще то молдавские заводы на каких я побывал, меня не впечатлили, как то запущенно всё.
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Тбилисский коньячный завод "Сараджишвили" (Sarajishvili)
https://youtu.be/Z4dTBTX8eBY
Винный бренди: что это такое?
https://youtu.be/rVneZqRqq-Q
https://youtu.be/Z4dTBTX8eBY
Винный бренди: что это такое?
https://youtu.be/rVneZqRqq-Q
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Репортаж: как рождается армянский коньяк : https://people.onliner.by/2012/12/24/reportazh-3
Армянский коньяк.
https://youtu.be/Nqe5eE9rrV0
Армянский коньяк.
https://youtu.be/Nqe5eE9rrV0
-
- освоившийся
- Повідомлень: 102
- З нами з: 24 грудня 2016, 16:49
- Звідки: Украина, Донецкая область, город Марьинка
- Дякую (а): 446 разів
- Подякували: 100 разів
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Наверное правильнее сказать - основная масса . У меня вопрос к знатокам- на первом фото пресс, там шток с конусной нрезьбой без покрытия лаком или краской- это очень вредно для сусла или терпимо? И чем можно покрыть- какую краску или лак спрашивать в магазине? Плюс рейки пресса из акации или шелковицы пойдут или только дуб с буком, не даст акация посторонний запах (пробовалисамогон настоянный на акациевых щепках, запах был, но в прессе у сусла с ней контакт будет скоротечен) ?
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Сам шток не контактирует с суслом.
На счёт этого не знаю, у меня пресс полностью из нержавеющей стали. Но рейки должны быть из плотной древесины.
Если собираешься делать новый пресс, то про шток вообще лучше забыть, а вместо его отлично справиться домкрат.
- Рейтинг: 5.56%
-
- освоившийся
- Повідомлень: 102
- З нами з: 24 грудня 2016, 16:49
- Звідки: Украина, Донецкая область, город Марьинка
- Дякую (а): 446 разів
- Подякували: 100 разів
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Толщину листа из которого вырезали корзину пресса подскажете?
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
В этой теме , независимо от возраста, давайте общаться на ТЫ.
Толщина корзины около 1мм, точно не скажу, смотри фото.
- Рейтинг: 5.56%
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
VINOKUR, и шо вот таким вот малышом ты десятки тысч литров выдавил ?
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Тогда понятно . Я за раз перерабатываю пол тоны винограда, и этот пресс легко справляется с поставленной задачей.
- Рейтинг: 5.56%
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Не в ту тему ссылки скинул, теперь перетяну сюда, чтобы про коньяк было в одном месте.
Kelt (Кельт)
https://www.youtube.com/watch?v=XM3dyq1N6lw
Kelt (Кельт)
https://www.youtube.com/watch?v=XM3dyq1N6lw
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей