Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Модератор: VINOKUR
- VINOKUR
- модератор
- Сообщения: 228
- Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
- Откуда: Херсонская обл.
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Ещё.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- VINOKUR
- модератор
- Сообщения: 228
- Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
- Откуда: Херсонская обл.
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Заключение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- VINOKUR
- модератор
- Сообщения: 228
- Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
- Откуда: Херсонская обл.
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Для сильных духом
.
Бренди «FIRE OPAL» – в этом бренди нету сахара, колера и тд. , в нём только виноградное сырьё. Выдержка в дубовой бочке более 10 лет, подслащен концентрированным виноградным соком – 15 г/л, крепость – 55 % об.
Цвет – насыщенно янтарный.
В аромате – концентрированные специи и сухофрукты, постепенно переходящие в ароматы кофе, какао-бобов и фиников.
Вкус – насыщенный и концентрированный, где практически бочковая крепость напитка и перечность соседствует с приятной, но не приторной сладостью сухофруктов и шоколада.
Послевкусие длительное и глубокое.
Этот бренди точно придётся по вкусу любителям напитков бочковой крепости, в частности, любителям виски и рома. Отлично сочетается с сигарой средней крепости и шоколадом.

Бренди «FIRE OPAL» – в этом бренди нету сахара, колера и тд. , в нём только виноградное сырьё. Выдержка в дубовой бочке более 10 лет, подслащен концентрированным виноградным соком – 15 г/л, крепость – 55 % об.
Цвет – насыщенно янтарный.
В аромате – концентрированные специи и сухофрукты, постепенно переходящие в ароматы кофе, какао-бобов и фиников.
Вкус – насыщенный и концентрированный, где практически бочковая крепость напитка и перечность соседствует с приятной, но не приторной сладостью сухофруктов и шоколада.
Послевкусие длительное и глубокое.
Этот бренди точно придётся по вкусу любителям напитков бочковой крепости, в частности, любителям виски и рома. Отлично сочетается с сигарой средней крепости и шоколадом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- VINOKUR
- модератор
- Сообщения: 228
- Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
- Откуда: Херсонская обл.
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
У меня годовые потери ("доля ангела") коньячного спирта составляют около 10%, то есть из 57 литровой бочки за годы выдержки, в ней осталось около 7 литров напитка. Когда я сдал его на лабораторный анализ, то все дегустирующие мой напиток, оценили его как 20 летний, напоминающий французский коньяк.
- sania
- освоившийся
- Сообщения: 1613
- Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
- Откуда: Львівська обл.
- Благодарил (а): 381 раз
- Поблагодарили: 1877 раз
- Контактная информация:
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Це приклад чи твої реалії??
Яка "математика" процесу??
- VINOKUR
- модератор
- Сообщения: 228
- Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
- Откуда: Херсонская обл.
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Конечно пример, так как бочки под Новый год ежегодно доливаю. Но среднегодовое испарение действительно 10%.
- sania
- освоившийся
- Сообщения: 1613
- Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
- Откуда: Львівська обл.
- Благодарил (а): 381 раз
- Поблагодарили: 1877 раз
- Контактная информация:
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Ну а наприклад воскування бочки(зверху) не знизить цю долю ангельську хоча б до 5 %
- VINOKUR
- модератор
- Сообщения: 228
- Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
- Откуда: Херсонская обл.
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Не знаю, тут ещё от толщины клёпки потери зависят. Но без "доли ангела" хорошего напитка не получишь. Я вощу только донья и уторы.
-
- новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 12 сен 2017, 13:36
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Для бренди кого лучше размножить?
1. Платовский.
2. Ла Креснт.
3. Луиза Свенсон.
4. Йоханнитер.
5. Кристалл.
1. Платовский.
2. Ла Креснт.
3. Луиза Свенсон.
4. Йоханнитер.
5. Кристалл.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость