Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Для сильных духом .
Бренди «FIRE OPAL» – в этом бренди нету сахара, колера и тд. , в нём только виноградное сырьё. Выдержка в дубовой бочке более 10 лет, подслащен концентрированным виноградным соком – 15 г/л, крепость – 55 % об.
Цвет – насыщенно янтарный.
В аромате – концентрированные специи и сухофрукты, постепенно переходящие в ароматы кофе, какао-бобов и фиников.
Вкус – насыщенный и концентрированный, где практически бочковая крепость напитка и перечность соседствует с приятной, но не приторной сладостью сухофруктов и шоколада.
Послевкусие длительное и глубокое.
Этот бренди точно придётся по вкусу любителям напитков бочковой крепости, в частности, любителям виски и рома. Отлично сочетается с сигарой средней крепости и шоколадом.
Бренди «FIRE OPAL» – в этом бренди нету сахара, колера и тд. , в нём только виноградное сырьё. Выдержка в дубовой бочке более 10 лет, подслащен концентрированным виноградным соком – 15 г/л, крепость – 55 % об.
Цвет – насыщенно янтарный.
В аромате – концентрированные специи и сухофрукты, постепенно переходящие в ароматы кофе, какао-бобов и фиников.
Вкус – насыщенный и концентрированный, где практически бочковая крепость напитка и перечность соседствует с приятной, но не приторной сладостью сухофруктов и шоколада.
Послевкусие длительное и глубокое.
Этот бренди точно придётся по вкусу любителям напитков бочковой крепости, в частности, любителям виски и рома. Отлично сочетается с сигарой средней крепости и шоколадом.
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
У меня годовые потери ("доля ангела") коньячного спирта составляют около 10%, то есть из 57 литровой бочки за годы выдержки, в ней осталось около 7 литров напитка. Когда я сдал его на лабораторный анализ, то все дегустирующие мой напиток, оценили его как 20 летний, напоминающий французский коньяк.
- Рейтинг: 11.11%
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Це приклад чи твої реалії??
Яка "математика" процесу??
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Конечно пример, так как бочки под Новый год ежегодно доливаю. Но среднегодовое испарение действительно 10%.
- Рейтинг: 5.56%
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Ну а наприклад воскування бочки(зверху) не знизить цю долю ангельську хоча б до 5 %
- За це повідомлення автора sania подякував:
- Акованцев Михаил
- Рейтинг: 5.56%
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Не знаю, тут ещё от толщины клёпки потери зависят. Но без "доли ангела" хорошего напитка не получишь. Я вощу только донья и уторы.
-
- новичок
- Повідомлень: 16
- З нами з: 12 вересня 2017, 13:36
- Дякую (а): 7 разів
- Подякували: 16 разів
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Для бренди кого лучше размножить?
1. Платовский.
2. Ла Креснт.
3. Луиза Свенсон.
4. Йоханнитер.
5. Кристалл.
1. Платовский.
2. Ла Креснт.
3. Луиза Свенсон.
4. Йоханнитер.
5. Кристалл.
- За це повідомлення автора serjiok подякував:
- Акованцев Михаил
- Рейтинг: 5.56%
- barel
- зарегистрированный
- Повідомлень: 1
- З нами з: 12 грудня 2019, 21:35
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Покупал бочку, менеджер рекомендовал 2-3 дня вымачивать
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Лично я бы присмотрелся к Уньи Блану.serjiok писав: ↑30 вересня 2018, 11:55Для бренди кого лучше размножить?
1. Платовский.
2. Ла Креснт.
3. Луиза Свенсон.
4. Йоханнитер.
5. Кристалл.
Если нужны будут саженцы Ла Крэ’сэнта могу помочь приобрести их.
- За це повідомлення автора VINOKUR подякував:
- Акованцев Михаил
- Рейтинг: 5.56%
- VINOKUR
- модератор
- Повідомлень: 233
- З нами з: 24 жовтня 2016, 19:30
- Звідки: Херсонская обл.
- Дякую (а): 13 разів
- Подякували: 139 разів
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Бочка на сколько литров?barel писав: ↑12 грудня 2019, 21:45Покупал бочку, менеджер рекомендовал 2-3 дня вымачивать
- За це повідомлення автора VINOKUR подякував:
- Акованцев Михаил
- Рейтинг: 5.56%
-
- зарегистрированный
- Повідомлень: 2
- З нами з: 29 вересня 2020, 12:12
Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.
Курвуазье X.O. - моя любовь " Длительное созревание дарит бархатистую текстуру, густой аромат и особую терпкость. Во вкусе можно «прочувствовать» ноты апельсина, груши и абрикоса. Фрукты будто присыпаны специями. Аромат многогранный — в нем ощущаются оттенки шоколада, крем-брюле и ванили." Главное покупать в проверенных местах! А то подделок куча!
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей