Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

коньяк,арманьяк,граппа,чача,ракия,писко и другие

Модератор: VINOKUR

Ответить
Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 124 раза

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#101

Сообщение VINOKUR » 29 мар 2017, 10:58

Ещё.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора VINOKUR поблагодарил:
sania



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 124 раза

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#102

Сообщение VINOKUR » 29 мар 2017, 10:59

Заключение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора VINOKUR поблагодарил:
sania



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 124 раза

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#103

Сообщение VINOKUR » 12 июл 2017, 16:34

Для сильных духом :D .

Бренди «FIRE OPAL» – в этом бренди нету сахара, колера и тд. , в нём только виноградное сырьё. Выдержка в дубовой бочке более 10 лет, подслащен концентрированным виноградным соком – 15 г/л, крепость – 55 % об.

Цвет – насыщенно янтарный.

В аромате – концентрированные специи и сухофрукты, постепенно переходящие в ароматы кофе, какао-бобов и фиников.

Вкус – насыщенный и концентрированный, где практически бочковая крепость напитка и перечность соседствует с приятной, но не приторной сладостью сухофруктов и шоколада.

Послевкусие длительное и глубокое.

Этот бренди точно придётся по вкусу любителям напитков бочковой крепости, в частности, любителям виски и рома. Отлично сочетается с сигарой средней крепости и шоколадом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 1753 раза
Контактная информация:

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#104

Сообщение sania » 12 июл 2017, 17:20

VINOKUR писал(а): Выдержка в дубовой бочке более 10 лет,
Охренеме :shock: :shock: :shock:



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 124 раза

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#105

Сообщение VINOKUR » 12 июл 2017, 18:12

sania писал(а): Охренеме :shock: :shock: :shock:
У меня годовые потери ("доля ангела") коньячного спирта составляют около 10%, то есть из 57 литровой бочки за годы выдержки, в ней осталось около 7 литров напитка. Когда я сдал его на лабораторный анализ, то все дегустирующие мой напиток, оценили его как 20 летний, напоминающий французский коньяк.
За это сообщение автора VINOKUR поблагодарили (всего 2):
saniaРустам



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 1753 раза
Контактная информация:

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#106

Сообщение sania » 12 июл 2017, 20:45

VINOKUR писал(а): в ней осталось около 7 литров напитка
Це приклад чи твої реалії??
Яка "математика" процесу??



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 124 раза

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#107

Сообщение VINOKUR » 12 июл 2017, 20:58

sania писал(а): Це приклад чи твої реалії??
Конечно пример, так как бочки под Новый год ежегодно доливаю. Но среднегодовое испарение действительно 10%.
За это сообщение автора VINOKUR поблагодарил:
sania



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 1753 раза
Контактная информация:

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#108

Сообщение sania » 12 июл 2017, 21:03

VINOKUR писал(а): Но среднегодовое испарение действительно 10%.
Ну а наприклад воскування бочки(зверху) не знизить цю долю ангельську хоча б до 5 %



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 124 раза

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#109

Сообщение VINOKUR » 12 июл 2017, 21:18

sania писал(а): не знизить цю долю ангельську хоча б до 5 %
Не знаю, тут ещё от толщины клёпки потери зависят. Но без "доли ангела" хорошего напитка не получишь. Я вощу только донья и уторы.



serjiok
новичок
новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 13:36
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Технология бренди: виноград, виноматериал, перегонка, выдержка.

#110

Сообщение serjiok » 30 сен 2018, 11:55

Для бренди кого лучше размножить?
1. Платовский.
2. Ла Креснт.
3. Луиза Свенсон.
4. Йоханнитер.
5. Кристалл.



Ответить

Вернуться в «Крепкие алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость