Дегустация дистиллятов (коньяк, кальвадос, виски)

коньяк,арманьяк,граппа,чача,ракия,писко и другие

Модератор: VINOKUR

Ответить
Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Дегустация дистиллятов (коньяк, кальвадос, виски)

#1

Сообщение VINOKUR » 01 авг 2017, 10:44

В этой теме , независимо от возраста, давайте общаться на ТЫ.

Предлагаю в этой теме делится впечатлениями после дегустации разных выдержанных в дубовых бочках дистиллятов, как домашнего производства, так и промышленного.
Приятных дегустаций ;) :) !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора VINOKUR поблагодарили (всего 3):
РустамsaniaСергей С



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Дегустация дистиллятов (коньяк, кальвадос, виски)

#2

Сообщение VINOKUR » 01 авг 2017, 10:48

Дегустация коньяка: http://grape-seedless.com/koniyak/degys ... iyaka.html

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора VINOKUR поблагодарили (всего 2):
saniaСергей С



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Дегустация дистиллятов (коньяк, кальвадос, виски)

#3

Сообщение VINOKUR » 01 авг 2017, 10:59

Ароматы коньяка

Богатство букета коньяка… Оттенки ароматов, рождаемых в нем в процессе созревания лозы, таинства дистилляции и старения в бочках, уже долгое время впечатляют, манят и будоражат воображение как профессионалов – энологов и сомелье, так и всех ценителей этого благородного и изысканного напитка. Сложность и полнота коньяка родили и богатую терминологию, которую профессионалы используют при описании напитка. Не секрет, что у многих людей возникают свои ассоциации, связанные с тем или иным оттенком, улавливаемым в коньяке. Так рождаются наисложнейшие и разнообразнейшие описания коньяков, которые подчас по страстности и изысканности могут соперничать с языком художественной литературы.

В 1980 году Жан Ленуар, француз, «сын виноградной лозы», как он себя называет, создал коллекцию «Нос вина», куда вошли 54 аромата, наиболее характерные для вин, – от аромата лимона до тона дрожжей и кедра. Эта коллекция стала настоящим справочным пособием для профессионалов и просто любителей вина. В январе 2009 года в Коньяке прошел второй Международный коньячный саммит на тему «Коньяк в центре ароматов». Участники саммита – 50 ведущих сомелье, хозяев шато, дегустаторов, журналистов – поставили перед собой цель определить различные ароматические составляющие коньяка и создать «Нос коньяка» («Колесо ароматов коньяка»). В течение четырех дней 50 лучших «носов» дегустировали и отмечали ароматы 100 престижных коньяков. Для оценки был использован тюльпанообразный бокал, наилучшим образом приспособленный для дегустации коньяков категорий VSOP и XO (окончательно тюльпанообразные бокалы были признаны лучшими для дегустации и оценки коньяков также на данном саммите). В итоге была получена информация о 5000 пробах коньяка, которая позволила определить ароматическую палитру коньяка. Среди выделенных ароматов пять главных: ваниль, чернослив, карамель, апельсин и абрикос – сообщают единый характер коньяку. Всего определили 63 аромата, которые затем были классифицированы согласно временам года. То «свежий» и «легкий», то «щедрый» и «глубокий» – коньяк истолковывается по-разному. С его цветущими и тонкими ароматами он нам напоминает весну. Затем, когда более мягкие ноты – цитрусовых, плодов фруктового сада и экзотических фруктов – доходят до нашего носа, он нам напоминает лето. Осенняя мягкость, которая отличается ароматами имбиря, лакричника, ванили и карамели, уступает место зиме с ее более «мужскими», более мощными аккордами. Там – ноты кофе, табака, тоста, древесины кедра и сандала. «Это “Колесо ароматов коньяка” дает ключи для чтения напитка любому потребителю, чтобы лучше оценить разнообразие и ароматическую гамму даже наиболее старых коньяков. Что касается специалистов, то в данном собрании ароматов они также увидят ценную помощь», – говорит Жером Дюранд, директор по маркетингу и PR Национального межпрофессионального бюро коньяка (BNIC).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора VINOKUR поблагодарили (всего 2):
saniaСергей С



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Дегустация дистиллятов (коньяк, кальвадос, виски)

#4

Сообщение VINOKUR » 01 авг 2017, 11:07

.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора VINOKUR поблагодарили (всего 2):
saniaСергей С



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Дегустация дистиллятов (коньяк, кальвадос, виски)

#5

Сообщение VINOKUR » 01 авг 2017, 11:13

.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора VINOKUR поблагодарили (всего 2):
saniaСергей С



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Дегустация дистиллятов (коньяк, кальвадос, виски)

#6

Сообщение VINOKUR » 01 авг 2017, 11:23

За это сообщение автора VINOKUR поблагодарили (всего 2):
saniaСергей С



Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 1675 раз
Контактная информация:

Дегустация дистиллятов (коньяк, кальвадос, виски)

#7

Сообщение sania » 01 авг 2017, 14:29

Олег, публікуй інфу трохи помаліше, щоб можна було не просто на скору руку прочитати попередній пост , а й осмислити його і обдумати яка з цього може бути користь в моїх умовах



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Дегустация дистиллятов (коньяк, кальвадос, виски)

#8

Сообщение VINOKUR » 01 авг 2017, 15:03

sania писал(а): Олег, публікуй інфу трохи помаліше
Це була розминка перед дегустацією бренді, зараз сидимо з другом і не поспішаючи смакуємо ;) :) .



Аватара пользователя
VINOKUR
модератор
модератор
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:30
Откуда: Херсонская обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 123 раза

Дегустация дистиллятов (коньяк, кальвадос, виски)

#9

Сообщение VINOKUR » 06 авг 2017, 08:12

Бокалы для виски: http://www.islay.ru/base/whisky-glass/



Ответить

Вернуться в «Крепкие алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость