Феникс

Модератор: sania

Ответить
Аватара пользователя
sania
освоившийся
освоившийся
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:00
Откуда: Львівська обл.
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 1673 раза
Контактная информация:

Феникс

#1

Сообщение sania » 11 янв 2018, 10:08

Изображение
(Бахус × Виллар блан)
Селекционные абревиатура и номер: GA 49-22
(Германия, Институт виноградарства г. Гейвейлергоф)
межвидовой гибрид

Описание сорта винограда Феникс.

Феникс - технический сорт винограда, германской селекции.
Генетическая формула:
78.09% vitis vinifera + 1.56% vitis labrusca + 14.58% vitis rupestris + 3.13% vitis berlandieri + 2.64% vitis lincecumii.
Сорт получил некторое распространение на Родине в Германии , а также его выращивают в Великобритании и Канаде.
Сильнорослый сорт. Пасынков продуцирует за сезон довольно много. Лоза вызревает удовлетворительно.
Лист довольно большой, слаборассеченный с едва намеченными лопастями или цельный. Черешковая выемка всегда открытая, лировидной формы.
Грозди средней величины и крупные, 180-300 г. Форма грозди - коническая. По плотности гроздь у Феникса варьируется от среднеплотной до плотной.
Ягоды как для технического сорта довольно крупные, до 3 г., округлые, золотистого цвета. Кожица тонкая, прочная. Мякоть сочная. Вкус гармоничный с легкой ноткой муската. Сахаронакопление умеренное - 18-20% , при кислотности 7-9г/л.
Высокая урожайность этого сорта достигается за счет довольно большой грозди и ягоды.
Срок созревания у Феникса - ранне-средний. Техническая зрелость наступает через 130 дней с начала вегетации при достижении САТ - 2450°С
Феникс имеет хорошую устойчивость к основным виноградным болезням: к милдью - 2,5 балла, к
оидиуму - 2,5-3 балла, к серой гнили - 3,5-4 балла, а также имеет некоторую устойчивость к корневой форме филлоксеры (3,5-4 балла). Феникс устойчив к морозу (-25°С).
Используется для приготовления сухих столовых вин, в т. ч. по типу "ауслезе". Вина из этого сорта винограда стабильно получаются хорошего качества, со свежей кислотностью нотами тропичных фруктов(ананас) и легким мускатным привкусом. Вино лучше пьется молодым.
20180111_100817.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора sania поблагодарили (всего 3):
novoselcevСергей СRomanovR



Ответить

Вернуться в «У,Ф»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость