Шампанизация
- admin
- Администратор
- Повідомлень: 81
- З нами з: 13 лютого 2015, 19:39
- Дякую (а): 12 разів
- Подякували: 99 разів
Шампанизация
Шампанизация - процесс насыщения вина естественной двуокисью углерода, связанный с биохимическими и физико-химическими превращениями, происходящими в вине как в период вторичного брожения, так и при последующей выдержке шампанизируемого вина на дрожжах. При шампанизации формируются характерные вкус, букет, игристые и пенистые свойства шампанского. Вторичное брожение проходит в герметических условиях при повышенном давлении CO2 в средах с относительно высоким начальным содержанием спирта и низким окислительно-восстановит. потенциалом. Углерода двуокись , образующаяся при шампанизации, остается в среде и ее концентрация к концу процесса доходит до 8—10мг/дм3.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей