Шампанизация

Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 19:39
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 60 раз

Шампанизация

#1

Сообщение admin » 20 июн 2015, 02:22

Изображение
Шампанизация - процесс насыщения вина естественной двуокисью углерода, связанный с биохимическими и физико-химическими превращениями, происходящими в вине как в период вторичного брожения, так и при последующей выдержке шампанизируемого вина на дрожжах. При шампанизации формируются характерные вкус, букет, игристые и пенистые свойства шампанского. Вторичное брожение проходит в герметических условиях при повышенном давлении CO2 в средах с относительно высоким начальным содержанием спирта и низким окислительно-восстановит. потенциалом. Углерода двуокись , образующаяся при шампанизации, остается в среде и ее концентрация к концу процесса доходит до 8—10мг/дм3.



Ответить

Вернуться в «Ш,Щ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость