Ферментация
- admin
- Администратор
- Повідомлень: 81
- З нами з: 13 лютого 2015, 19:39
- Дякую (а): 12 разів
- Подякували: 99 разів
Ферментация
Ферментация сусла - начальный период образования вина, происходящий с момента дробления винограда до наступления брожения. Характеризуется протеканием разнообразных ферментативных и физико-химических реакций, с которыми связано формирование типа и качества будущего вина. В раздробленных ягодах винограда нарушается строгая координация процессов, имевшая место в живых клетках, к суслу получает доступ кислород воздуха, субстраты и ферменты вступают в нерегулируемое взаимодействие, в результате чего активизируются окислительные, гидролитические и диффузионные процессы. Первостепенная роль в окислении фенольных веществ сусла принадлежит о-дифенолоксидазе, адсорбированной на твердых частях ягоды. Под действием пектолитических, целлюлолитических и гемицеллюлазных ферментных систем винограда происходит гидролиз структурных элементов ягоды, сопровождающийся дополнительным переходом в сусло фенольных, ароматических, азотистых и др. экстрактивных веществ. Переход этих веществ из твердой фазы в жидкую зависит от степени дробления ягод, температуры и длительности настаивания сусла на мезге.
- За це повідомлення автора adminподякували (всього 3):
- bigger, Акованцев Михаил, Александ72
- Рейтинг: 16.67%
-
- освоившийся
- Повідомлень: 151
- З нами з: 14 червня 2018, 23:23
- Дякую (а): 366 разів
- Подякували: 43 рази
Ферментация
Здравствуйте Александр!
С новым 2021 годом!)
Здоровья и всяческих благ!
Столкнулся с необъяснимым явлением: когда делал осенью вино из красного неизвестного сорта, то после недели брожения на мезге получил розе. Еще месяц назад оно таковым и оставалось, но вот по прибытию его из подвала гаража на Новый Год, обнаружил темно окрашенное красное вино, вкус то же изменился...
Как это можно объяснить?...
С новым 2021 годом!)
Здоровья и всяческих благ!
Столкнулся с необъяснимым явлением: когда делал осенью вино из красного неизвестного сорта, то после недели брожения на мезге получил розе. Еще месяц назад оно таковым и оставалось, но вот по прибытию его из подвала гаража на Новый Год, обнаружил темно окрашенное красное вино, вкус то же изменился...
Как это можно объяснить?...
- За це повідомлення автора сенокосподякували (всього 2):
- Акованцев Михаил, Александ72
- Рейтинг: 11.11%
-
- освоившийся
- Повідомлень: 150
- З нами з: 08 січня 2018, 01:19
- Звідки: Украина г. Сумы
- Дякую (а): 231 разів
- Подякували: 155 разів
Ферментация
Шаман однако. Фото бы темно окрашенного вина, интересно посмотреть на превращение, тогда может и объяснение появится.сенокос писав: ↑02 січня 2021, 10:21 Столкнулся с необъяснимым явлением: когда делал осенью вино из красного неизвестного сорта, то после недели брожения на мезге получил розе. Еще месяц назад оно таковым и оставалось, но вот по прибытию его из подвала гаража на Новый Год, обнаружил темно окрашенное красное вино, вкус то же изменился...
Как это можно объяснить?...
- За це повідомлення автора Александ72 подякував:
- Акованцев Михаил
- Рейтинг: 5.56%
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість