Ферментация

Відповісти
Аватар користувача
admin
Администратор
Администратор
Повідомлень: 81
З нами з: 13 лютого 2015, 19:39
Дякую (а): 12 разів
Подякували: 99 разів

Ферментация

#1

Повідомлення admin »

Ферментация сусла - начальный период образования вина, происходящий с момента дробления винограда до наступления брожения. Характеризуется протеканием разнообразных ферментативных и физико-химических реакций, с которыми связано формирование типа и качества будущего вина. В раздробленных ягодах винограда нарушается строгая координация процессов, имевшая место в живых клетках, к суслу получает доступ кислород воздуха, субстраты и ферменты вступают в нерегулируемое взаимодействие, в результате чего активизируются окислительные, гидролитические и диффузионные процессы. Первостепенная роль в окислении фенольных веществ сусла принадлежит о-дифенолоксидазе, адсорбированной на твердых частях ягоды. Под действием пектолитических, целлюлолитических и гемицеллюлазных ферментных систем винограда происходит гидролиз структурных элементов ягоды, сопровождающийся дополнительным переходом в сусло фенольных, ароматических, азотистых и др. экстрактивных веществ. Переход этих веществ из твердой фазы в жидкую зависит от степени дробления ягод, температуры и длительности настаивания сусла на мезге.
За це повідомлення автора adminподякували (всього 3):
bigger, Акованцев Михаил, Александ72
Рейтинг: 16.67%
 


сенокос
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 151
З нами з: 14 червня 2018, 23:23
Дякую (а): 366 разів
Подякували: 43 рази

Ферментация

#2

Повідомлення сенокос »

Здравствуйте Александр!
С новым 2021 годом!)

Здоровья и всяческих благ!

Столкнулся с необъяснимым явлением: когда делал осенью вино из красного неизвестного сорта, то после недели брожения на мезге получил розе. Еще месяц назад оно таковым и оставалось, но вот по прибытию его из подвала гаража на Новый Год, обнаружил темно окрашенное красное вино, вкус то же изменился...
Как это можно объяснить?...
За це повідомлення автора сенокосподякували (всього 2):
Акованцев Михаил, Александ72
Рейтинг: 11.11%
 


Александ72
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 150
З нами з: 08 січня 2018, 01:19
Звідки: Украина г. Сумы
Дякую (а): 231 разів
Подякували: 155 разів

Ферментация

#3

Повідомлення Александ72 »

сенокос писав: 02 січня 2021, 10:21 Столкнулся с необъяснимым явлением: когда делал осенью вино из красного неизвестного сорта, то после недели брожения на мезге получил розе. Еще месяц назад оно таковым и оставалось, но вот по прибытию его из подвала гаража на Новый Год, обнаружил темно окрашенное красное вино, вкус то же изменился...
Как это можно объяснить?...
Шаман однако. Фото бы темно окрашенного вина, интересно посмотреть на превращение, тогда может и объяснение появится.
За це повідомлення автора Александ72 подякував:
Акованцев Михаил
Рейтинг: 5.56%
 


Відповісти

Повернутись до “Ф”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей