Сусло виноградное

Відповісти
Аватар користувача
admin
Администратор
Администратор
Повідомлень: 81
З нами з: 13 лютого 2015, 19:39
Дякую (а): 12 разів
Подякували: 99 разів

Сусло виноградное

#1

Повідомлення admin »

Сусло виноградное (или муст виноградный) - жидкая фаза смеси, образовавшаяся в результате крашинга (дробления) винограда, цветом от мутновато-белого до темно-красного, которая содержит в себе раствор
смеси сахаров (глюкозы и фруктозы), кислот (винной, яблочной, лимонной, янтарной и т. д.), белковых, минеральных и слизистых веществ, а также ароматические вещества, придающие суслу, а затем и будущему вину присущий ему вкус. Виноградное сусло сбраживается под действием дрожжей (при этом сахар превращается в спирт). Конечным продуктом его брожения является вино.
media_k2_items_cache_3dcbd8056f504532259e733a4b9e2ae3_XL.jpg


Відповісти

Повернутись до “С”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей