Сусло виноградное

Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 19:39
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 58 раз

Сусло виноградное

#1

Сообщение admin » 05 дек 2017, 03:06

Сусло виноградное (или муст виноградный) - жидкая фаза смеси, образовавшаяся в результате крашинга (дробления) винограда, цветом от мутновато-белого до темно-красного, которая содержит в себе раствор
смеси сахаров (глюкозы и фруктозы), кислот (винной, яблочной, лимонной, янтарной и т. д.), белковых, минеральных и слизистых веществ, а также ароматические вещества, придающие суслу, а затем и будущему вину присущий ему вкус. Виноградное сусло сбраживается под действием дрожжей (при этом сахар превращается в спирт). Конечным продуктом его брожения является вино.
media_k2_items_cache_3dcbd8056f504532259e733a4b9e2ae3_XL.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Ответить

Вернуться в «С»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость