Сюр Ли (sur lie)
- admin
- Администратор
- Повідомлень: 81
- З нами з: 13 лютого 2015, 19:39
- Дякую (а): 12 разів
- Подякували: 99 разів
Сюр Ли (sur lie)
СЮР ЛИ - технология выдержки белого вина, принятая в западной части Долины Луары. По технологии Сюр Ли, молодое вино не сливается с осадка по окончании брожения, а оставляется на выдержку с дрожжевым осадком на 4-5 месяцев. Осадок выступает в роли природного антиоксиданта, так как насыщает вино углекислым газом и позволяет получать вина более свежие, придавая им специфическую ароматику и вкус.
- Рейтинг: 11.11%
- admin
- Администратор
- Повідомлень: 81
- З нами з: 13 лютого 2015, 19:39
- Дякую (а): 12 разів
- Подякували: 99 разів
-
- освоившийся
- Повідомлень: 102
- З нами з: 24 грудня 2016, 16:49
- Звідки: Украина, Донецкая область, город Марьинка
- Дякую (а): 446 разів
- Подякували: 100 разів
Сюр Ли (sur lie)
Наверное еслиб было классно, то или все знали бы о винах западной Луары по технологии Сюр ли, или же все так делалиб. Хотя и написано - осадок даёт свежесть и т. п.
- admin
- Администратор
- Повідомлень: 81
- З нами з: 13 лютого 2015, 19:39
- Дякую (а): 12 разів
- Подякували: 99 разів
Сюр Ли (sur lie)
Ну, всем это знать неинтересно да и не надо, но те кто в теме хорошо ознакомлены с винами из западной части долины Луары, в том числе и с теми, которые сделаны по вышеописанной технологии.
А на счет того, что если бы было хорошо все бы так делали, то испанский херес также хорошо, но почему то все так не делают. Каждому - свое!
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість