Сюр Ли (sur lie)

Відповісти
Аватар користувача
admin
Администратор
Администратор
Повідомлень: 81
З нами з: 13 лютого 2015, 19:39
Дякую (а): 12 разів
Подякували: 99 разів

Сюр Ли (sur lie)

#1

Повідомлення admin »

СЮР ЛИ - технология выдержки белого вина, принятая в западной части Долины Луары. По технологии Сюр Ли, молодое вино не сливается с осадка по окончании брожения, а оставляется на выдержку с дрожжевым осадком на 4-5 месяцев. Осадок выступает в роли природного антиоксиданта, так как насыщает вино углекислым газом и позволяет получать вина более свежие, придавая им специфическую ароматику и вкус.
Бочка с вином которое выдерживается по технологии Сюр Ли
Бочка с вином которое выдерживается по технологии Сюр Ли
За це повідомлення автора adminподякували (всього 2):
Сергей, Рустам
Рейтинг: 11.11%
 


Рустам
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 102
З нами з: 24 грудня 2016, 16:49
Звідки: Украина, Донецкая область, город Марьинка
Дякую (а): 446 разів
Подякували: 100 разів

Сюр Ли (sur lie)

#2

Повідомлення Рустам »

И как с ароматикой у Сюрли ?


Аватар користувача
admin
Администратор
Администратор
Повідомлень: 81
З нами з: 13 лютого 2015, 19:39
Дякую (а): 12 разів
Подякували: 99 разів

Сюр Ли (sur lie)

#3

Повідомлення admin »

Рустам писав: И как с ароматикой у Сюрли ?
Об этом лучше спросить у виноделов западной части долины Луары. ;)
За це повідомлення автора admin подякував:
Рустам
Рейтинг: 5.56%
 


Рустам
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 102
З нами з: 24 грудня 2016, 16:49
Звідки: Украина, Донецкая область, город Марьинка
Дякую (а): 446 разів
Подякували: 100 разів

Сюр Ли (sur lie)

#4

Повідомлення Рустам »

Наверное еслиб было классно, то или все знали бы о винах западной Луары по технологии Сюр ли, или же все так делалиб. Хотя и написано - осадок даёт свежесть и т. п.


Аватар користувача
admin
Администратор
Администратор
Повідомлень: 81
З нами з: 13 лютого 2015, 19:39
Дякую (а): 12 разів
Подякували: 99 разів

Сюр Ли (sur lie)

#5

Повідомлення admin »

Рустам писав: Наверное еслиб было классно, то или все знали бы о винах западной Луары по технологии Сюр ли, или же все так делалиб. Хотя и написано - осадок даёт свежесть и т. п.
Ну, всем это знать неинтересно да и не надо, но те кто в теме хорошо ознакомлены с винами из западной части долины Луары, в том числе и с теми, которые сделаны по вышеописанной технологии.
А на счет того, что если бы было хорошо все бы так делали, то испанский херес также хорошо, но почему то все так не делают. Каждому - свое!


Відповісти

Повернутись до “С”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість