Сюр Ли (sur lie)

Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 19:39
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 64 раза

Сюр Ли (sur lie)

#1

Сообщение admin » 02 дек 2017, 04:46

СЮР ЛИ - технология выдержки белого вина, принятая в западной части Долины Луары. По технологии Сюр Ли, молодое вино не сливается с осадка по окончании брожения, а оставляется на выдержку с дрожжевым осадком на 4-5 месяцев. Осадок выступает в роли природного антиоксиданта, так как насыщает вино углекислым газом и позволяет получать вина более свежие, придавая им специфическую ароматику и вкус.
sur-lie1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора admin поблагодарили (всего 2):
СергейРустам



Рустам
новичок
новичок
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 16:49
Откуда: Украина, Донецкая область, город Марьинка
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 76 раз

Сюр Ли (sur lie)

#2

Сообщение Рустам » 02 дек 2017, 17:45

И как с ароматикой у Сюрли ?



Аватара пользователя
admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 19:39
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 64 раза

Сюр Ли (sur lie)

#3

Сообщение admin » 03 дек 2017, 05:55

Рустам писал(а): И как с ароматикой у Сюрли ?
Об этом лучше спросить у виноделов западной части долины Луары. ;)
За это сообщение автора admin поблагодарил:
Рустам



Рустам
новичок
новичок
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 16:49
Откуда: Украина, Донецкая область, город Марьинка
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 76 раз

Сюр Ли (sur lie)

#4

Сообщение Рустам » 03 дек 2017, 06:28

Наверное еслиб было классно, то или все знали бы о винах западной Луары по технологии Сюр ли, или же все так делалиб. Хотя и написано - осадок даёт свежесть и т. п.



Аватара пользователя
admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 19:39
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 64 раза

Сюр Ли (sur lie)

#5

Сообщение admin » 03 дек 2017, 20:16

Рустам писал(а): Наверное еслиб было классно, то или все знали бы о винах западной Луары по технологии Сюр ли, или же все так делалиб. Хотя и написано - осадок даёт свежесть и т. п.
Ну, всем это знать неинтересно да и не надо, но те кто в теме хорошо ознакомлены с винами из западной части долины Луары, в том числе и с теми, которые сделаны по вышеописанной технологии.
А на счет того, что если бы было хорошо все бы так делали, то испанский херес также хорошо, но почему то все так не делают. Каждому - свое!



Ответить

Вернуться в «С»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость