Ремюаж

Відповісти
Аватар користувача
admin
Администратор
Администратор
Повідомлень: 81
З нами з: 13 лютого 2015, 19:39
Дякую (а): 12 разів
Подякували: 99 разів

Ремюаж

#1

Повідомлення admin »

Зображення
Ремюаж (фр. remuage) — способ сведения осадка в горлышко бутылки при классическом методе шампанизации . Бутылки с готовым вином устанавливают горлышком вниз в специальные станки - пюпитры, в которых прорезаны ячейки, поддерживающие угол наклона, равный 45 градусам.
Ежедневно каждую бутылку слегка поворачивают; это производится по определенной схеме и крайне аккуратно, чтобы осадок перемещался на пробку, не оставаясь ни на стенках бутылки, ни в самом вине.
Ремюаж занимает в среднем 2-3 месяца.


Відповісти

Повернутись до “Р”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей