Ремюаж
- admin
- Администратор
- Повідомлень: 81
- З нами з: 13 лютого 2015, 19:39
- Дякую (а): 12 разів
- Подякували: 99 разів
Ремюаж
Ремюаж (фр. remuage) — способ сведения осадка в горлышко бутылки при классическом методе шампанизации . Бутылки с готовым вином устанавливают горлышком вниз в специальные станки - пюпитры, в которых прорезаны ячейки, поддерживающие угол наклона, равный 45 градусам.
Ежедневно каждую бутылку слегка поворачивают; это производится по определенной схеме и крайне аккуратно, чтобы осадок перемещался на пробку, не оставаясь ни на стенках бутылки, ни в самом вине.
Ремюаж занимает в среднем 2-3 месяца.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей