Мистель

Відповісти
Аватар користувача
sania
освоившийся
освоившийся
Повідомлень: 2908
З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
Звідки: Львівська обл.
Дякую (а): 595 разів
Подякували: 2959 разів
Контактна інформація:

Мистель

#1

Повідомлення sania »

Зображення
Пино де Шарант

Мистель (фр. Mistelle, от латинского mixtella — «Mix») — креплёное вино, производимое из виноградного спирта с добавлением ферментированного, частично ферментированного либо неферментированного виноградного сусла, то есть виноградного сока. Мистели являются неотъемлемыми ингредиентами в таких креплёных винах, как вермут, марсала и херес, мадера, порто.
В некоторых случаях ( Пино де Шарант) мистели являются конечным продуктом , но часто задачей мистеля является поднятия уровня сахара или спиртуозности. Содержание спирта в первом случае - 15-16% об., иногда 25-30% об. (в последнем случае мистель применяют также для увеличения спиртуозности купажа). Для приготовления оригинальных десертных вин спиртование проводят мистелем, содержащим до 45-50% об. спирта и выдержанным в течение года.
Существует несколько простых технологичных способов при изготовлении высококачественных мистелей:
- Мистель изготавливают как правило из высокосахаристого (22-26г/100см3) сусла.
- Спирт должен быть виноградным . Если есть возможность то выдержанным в дубовой бочке.
- Для уменьшения "ожога" сусла спирт вносят дробно и при постоянном помешивании
- С целью улучшения качества мистеля его подвергают тепловой обработке при температуре 35°-40°С в герметичной эмалированной или из нержавейки таре без доступа воздуха.
- Если есть такая возможность мистель дополнительно выдерживается в бочке
За це повідомлення автора saniaподякували (всього 2):
Саратов, bigger
Рейтинг: 11.11%
 


Відповісти

Повернутись до “М”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей