Делестаж (dеlestage)
- admin
- Администратор
- Повідомлень: 81
- З нами з: 13 лютого 2015, 19:39
- Дякую (а): 12 разів
- Подякували: 99 разів
Делестаж (dеlestage)
Делестаж - это технологический прием в виноделии, разновидность ремонтажа, при котором все, или часть сусла, отбирается снизу емкости для брожения в отдельный резервуар и после обогащения кислородом воздуха подается обратно в верх ферментатора, орашая шапку вина . Делестаж ,как прием , позволяет в большей степени (в сравнении с ремонтажем) извлечь различные вещества из шапки вина в сусло. Применяется этот прием в зависимости от того какой стиль вина хочет получить винодел.
- Рейтинг: 11.11%
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей