Товарищ Акованцев молчит как партизан, а описалово этого сорта случаем никто не видел? Вообще где и кто создал это чудо? Сейчас в Венгрии есть селекция винных сортов? чтобы создать номерной гибрид ?Буджакинец писав: ↑30 серпня 2018, 18:52Товарищ Акованцев максимальный максималист. К нему и вопрос.
Лучшие технические сорта винограда
-
- освоившийся
- Повідомлень: 789
- З нами з: 08 листопада 2017, 14:00
- Звідки: ст. Вешенская
- Дякую (а): 527 разів
- Подякували: 422 рази
Лучшие технические сорта винограда
- За це повідомлення автора Агрызков Алексей подякував:
- Акованцев Михаил
- Рейтинг: 5.56%
-
- новичок
- Повідомлень: 54
- З нами з: 15 лютого 2015, 21:29
- Звідки: Latvija
- Дякую (а): 107 разів
- Подякували: 133 рази
Лучшие технические сорта винограда
У Акованцева всегда будет новая "бомба", которой не у кого нет. Имею книгу по новим сортам и селекции, совместный проект Венгрии и Сербии, там последние зарегистрированние сорта от 2005. г. и те селекция Сербии. И там упомянутие сорта увидел впервие. Есть наверное где то какие то гибриды, которие не зарегистрированни по каким то причинам и для некоторых НЕ виноградных територии они весьма удачны. Например мне очень нравится один Фрайбургский гибрид с участием Зигерребе, которий имеет в разы болше урожая, но по всему остальному так сильно похож на Зигерребе, что трудно отличить. Дали немцы ему даже имя - Гарнетт (http://www.vivc.de/index.php?r=passport ... t&id=20553), но не когда не встречал его в Германии не на винных полках, не каталогах школок, не у виноградарей в полях. Пишут - столовый, но с чего он у них столовый, так и не понял... У этого тоже есть номер, но Эго по этому номеру можно найти и узнать, что за зверь, а у Миши, свои номера, известны только нему Вы главное у Него черенки купите, попробуйте, потом будут опять новие и новие номераАгрызков Алексей писав: ↑30 серпня 2018, 22:54 Товарищ Акованцев молчит как партизан, а описалово этого сорта случаем никто не видел? Вообще где и кто создал это чудо? Сейчас в Венгрии есть селекция винных сортов? чтобы создать номерной гибрид ?
- За це повідомлення автора Ģirtsподякували (всього 5):
- Сергей, Агрызков Алексей, Акованцев Михаил, Рустам, bigger
- Рейтинг: 27.78%
-
- освоившийся
- Повідомлень: 789
- З нами з: 08 листопада 2017, 14:00
- Звідки: ст. Вешенская
- Дякую (а): 527 разів
- Подякували: 422 рази
Лучшие технические сорта винограда
Ааааааааа я то думал, что будет как стихнет ажиотаж по Мукузани, теперь ясно, пойдут "бомбы" - номерные европейцы каких ни в одних каталогах не найдешь, потому что номер присвоен лично Акованцевым а черенки этой "бомбы" будут резаться с куста Мукузани.Ģirts писав: ↑01 вересня 2018, 05:18У Акованцева всегда будет новая "бомба", которой не у кого нет. Имею книгу по новим сортам и селекции, совместный проект Венгрии и Сербии, там последние зарегистрированние сорта от 2005. г. и те селекция Сербии. И там упомянутие сорта увидел впервие. Есть наверное где то какие то гибриды, которие не зарегистрированни по каким то причинам и для некоторых НЕ виноградных територии они весьма удачны. Например мне очень нравится один Фрайбургский гибрид с участием Зигерребе, которий имеет в разы болше урожая, но по всему остальному так сильно похож на Зигерребе, что трудно отличить. Дали немцы ему даже имя - Гарнетт (http://www.vivc.de/index.php?r=passport ... t&id=20553), но не когда не встречал его в Германии не на винных полках, не каталогах школок, не у виноградарей в полях. Пишут - столовый, но с чего он у них столовый, так и не понял... У этого тоже есть номер, но Эго по этому номеру можно найти и узнать, что за зверь, а у Миши, свои номера, известны только нему Вы главное у Него черенки купите, попробуйте, потом будут опять новие и новие номераАгрызков Алексей писав: ↑30 серпня 2018, 22:54 Товарищ Акованцев молчит как партизан, а описалово этого сорта случаем никто не видел? Вообще где и кто создал это чудо? Сейчас в Венгрии есть селекция винных сортов? чтобы создать номерной гибрид ?
- За це повідомлення автора Агрызков Алексейподякували (всього 4):
- Саратов, Акованцев Михаил, bigger, Samara
- Рейтинг: 22.22%
-
- освоившийся
- Повідомлень: 789
- З нами з: 08 листопада 2017, 14:00
- Звідки: ст. Вешенская
- Дякую (а): 527 разів
- Подякували: 422 рази
Лучшие технические сорта винограда
Ничего хорошего сказать не могу, срезал при 21 брикс, не отстоялось конечно, но ничего доброго пока не наблюдаю, на следующий год попробую при 17 срезать. Как по мне так Буковинка получше будет.
- За це повідомлення автора Агрызков Алексейподякували (всього 3):
- Roman, Рустам, Samara
- Рейтинг: 16.67%
- Roman
- Супермодератор
- Повідомлень: 328
- З нами з: 15 лютого 2015, 10:41
- Звідки: Луганск,Киев
- Дякую (а): 94 рази
- Подякували: 196 разів
Лучшие технические сорта винограда
а подробнее что не устроило?
- За це повідомлення автора Romanподякували (всього 3):
- Агрызков Алексей, Акованцев Михаил, Samara
- Рейтинг: 16.67%
В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки... Т.Г.Шевченко
-
- освоившийся
- Повідомлень: 789
- З нами з: 08 листопада 2017, 14:00
- Звідки: ст. Вешенская
- Дякую (а): 527 разів
- Подякували: 422 рази
Лучшие технические сорта винограда
Слизистая мякоть, плохое сокоотделение, случайно отхлебнул при переливки, там горечь, горечь мне не нравится.
- За це повідомлення автора Агрызков Алексейподякували (всього 2):
- Рустам, Samara
- Рейтинг: 11.11%
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Лучшие технические сорта винограда
От бачиш Roman, ?? Я тобі казав не спіши викидати свою ЛакрестуАгрызков Алексей писав: ↑06 вересня 2018, 11:45Слизистая мякоть, плохое сокоотделение, случайно отхлебнул при переливки, там горечь, горечь мне не нравится.
Це називається поміняти шило на мило))))
- За це повідомлення автора saniaподякували (всього 2):
- Агрызков Алексей, Samara
- Рейтинг: 11.11%
- Roman
- Супермодератор
- Повідомлень: 328
- З нами з: 15 лютого 2015, 10:41
- Звідки: Луганск,Киев
- Дякую (а): 94 рази
- Подякували: 196 разів
Лучшие технические сорта винограда
sania, ла креснт растет, но он тоже не идеален)) значит на гибрид белый перепривьем)
- За це повідомлення автора Romanподякували (всього 3):
- Агрызков Алексей, Акованцев Михаил, Samara
- Рейтинг: 16.67%
В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки... Т.Г.Шевченко
-
- освоившийся
- Повідомлень: 789
- З нами з: 08 листопада 2017, 14:00
- Звідки: ст. Вешенская
- Дякую (а): 527 разів
- Подякували: 422 рази
Лучшие технические сорта винограда
Может я плохой винодел и один год не показатель )))))))) но второй высаженный этой весной саженец всё равно выкину
А у меня Гибрида белого нет, надо срочно искать, место то пустует )))))))))
- За це повідомлення автора Агрызков Алексейподякували (всього 2):
- sania, Samara
- Рейтинг: 11.11%
- Акованцев Михаил
- освоившийся
- Повідомлень: 541
- З нами з: 18 березня 2017, 16:06
- Звідки: Воронеж
- Дякую (а): 885 разів
- Подякували: 309 разів
Лучшие технические сорта винограда
Уважаемые коллеги виноградари, появилось время, и я публикую результаты последних лет, в том числе и результаты прошедшего сезона.
Как и говорил ранее, главное подобрать сорта подходящие для вашей природно климатической зоны, терруара (терруар - совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик рельефа местности).
Начнём с белых сортов, и сразу замечу, что белое виноделие, это искусство, и делать хорошие, натуральные белые вина, по силе лишь опытным виноделам. Поэтому Мы с каждым годом совершенствуемся и, наши сухие, белые вина становятся всё лучше и лучше.
Кроме того, белые сорта наиболее подходят к употреблению в свежем виде, т.к. в этой номинации, очень много мускатных сортов, с мускатом многих разновидностей (вкусов и ароматов).
Начнём с официальных, технологичных сортов, которые наиболее подходят для промышленного, и любительского, производства.
(постараюсь покороче)
1. Йоханитер. Ранний, очень урожайный, от перегруза не страдает, устойчив к болезням. Сладкий, вино не окисляется, и типа Рислинг (советую всем).
2. Рислинг Магарача, - тоже самое, устойчив ко всем факторам, прекрасно идёт на качественный коньяк.
3. Кристалл, липецкий клон, его отобрали агрономы виноградари, супруги Удобины. В советское время они окончили одесский Сельскохозяйственный институт по профессии агроном виноградарь, живут в Липецкой области. Сорт очень ранний, вызревает в начале августа, но может висеть на кустах без всяких изменений кислоты и сахара, до конца августа, что ценно для тех, у кого мало времени для своевременного сбора урожая. Кроме того, отрастающая лоза у этого сорта жесткая и прямостоячая, к шпалере её можно не подвязывать.
4. Шардоне, кл. 809, ранний, созревает в середине августа, урожайный, относительно устойчив к болезням. В будущем сравню его с Шардоне кл. 548, и с Шардоне кл. FR 150, которые недавно мне подарил Гиртс, и посмотрим какие клоны лучше.
5. Совиньон блан, кл 242. Я его взял в Геленджике, на промышленном винограднике экс Минсельхоза, Ткачёва. Ранний, устойчив к болезням и очень урожайный, что для Совиноьн блан, большая редкость. Вызревает в середине августа.
6. Из мускатных сортов, Гечеи Заматош. Устойчив ко всем факторам. Очень красивый, ранний, и прекрасно поедается всей семьёй. Но, основным достоинством, что в вине мускат пропадает через 2-3 месяца, и вино становится чисто сухим, и ничуть не хуже Шардоне, т.к. очень напоминает его вкус.
7. Мускат Оттонель, более известен виноградарям, кто любит вкусный виноград с ароматом розы. В вине аромат розы сохраняется долго, до года, далее не испытывал. Ранний и устойчив к болезням.
8. Цитронный Магарача. Тоже известен всем. Вкусный, ароматный, вино не окисляется с кислородом воздуха. Недостаток в том, что сильно перегружается урожаем, поэтому медленно вызревает и медленно закладывает мускат. Поэтому регулировка урожая (зелёный сбор), необходима.
9. Фетяска королевская (мускатная). Сорт ранний с очень нежным мускатом. Прекрасно поедается. Вино отличное, мускат пропадает через пол года, что ценно, т.к. не люблю мускатные вина, кроме Мускат Оттонель.
10. Иршаи Оливер. Очень ранний, устойчивый венгерский сорт. У этого сорта, самый сильный и приятный мускат. По моему мнению, это Король всех мускатных сортов. Когда попробуете ягоды этого сорта, то скажите, что не Король, а супер Король. Сортовое вино ещё не делал.
11. Из Североамериканских сортов особо выделю Вандаль Клише. Очень ранний, очень урожайный, лоза полностью вызревает уже в середине августа, не болеет. Даёт хороший коньяк, а на не давнишней дегустации, его вино многих удивило своим вкусом и ароматом ананаса (бутылка вина была из Канады).
12. Фронтеньяк гри, очень ранний, мороз выдерживает -45 С. Урожайный, не болеет, вино с очень заметным и приятным ароматом.
13. Сен Пепин. Устойчив ко всем факторам. Вкусный сорт, выдаёт очень хорошее, белое вино.
14. Из коньячных сортов, одни из самых лучших французских сортов, Фоль бланш и Уньи блан.
Относительно устойчивы к болезням, и не пойму, почему их записали в когорту неустойчивых.
Выдерживают мороз до –30 С. Могут производиться даже в Подмосковье, т.к. для коньяка собирают не совсем зрелый урожай, когда максимум кислоты, глюкозы, а вредная для коньяка фруктоза, ещё не появилась в ягодах винограда.
Красные сорта.
Вот какие сорта наиболее удивили своим качеством и технологичностью.
1. Г-300, венгерский сорт. Ранний и очень устойчив ко всем факторам. Хороший, урожай и отличное вино.
2. Каберне фран. Ранний (вторая половина августа), созревает на 2-3 недели раньше, чем Каберне Совиньон. Устойчив к болезням, но особенно к весеннему морозу. Год назад, в середине мая, когда виноградник собирался зацветать, у меня был заморозок -4 С, этот сорт лучше всех выдержал подобный мороз, через неделю зацвёл, и выдал приличный урожай. А вино из этого сорта, всем винам из разных каберне, - достойный пример!
3. Данко. Устойчив ко всему, в том числе и к филлоксере. Очень технологичный и красивый сорт. Ранний, вызревает во второй половине августа. Хорошее вино. Сорт будущего!
4. Антей магарачский. Очень красивый и технологичный сорт. Высокий сахар, до 28%. Невероятная вкусняшка. Сортовое вино ещё не делал.
5. Аколон. Красивый сорт с относительно крупными кистями и ягодами. Высокая урожайность. Недостаток в том, что быстро вызревает, в середине августа, и если вовремя не убирать, то перезрелые ягоды начинают постепенно осыпаться. На недавней, официальной дегустации в Воронеже, вино из этого сорта - виноделам понравилось.
6. Барон. В родословной есть сорт Каберне. Очень ранний, и самый устойчивый к болезням, из всех сортов каберне. Красивые, компактные кусты с маленькими блестящими листьями. Сахар высокий, до 25%. Вино - супер.
7. Регент. В нете ошибка, т.к. это сорт довольно ранний, середина августа. Известный, урожайный, технологичный, и устойчивый сорт. Никогда не подведёт. Хорошее вино!
9. Монарх. Технологичный сорт, относительно устойчив к болезням. Крупные кисти и ягоды. Год назад, при майском заморозке в -4 С, все зелёные побеги почернели и отвалились. Буквально через неделю всё отросло, лоза зацвела и, что интересно, ягоды с созреванием не задержались (середина августа), и урожайность совершенно не пострадала. Наравне с Каберне фран, это два сорта выдерживающие весенние заморозки, только у Каберне фран лозы не чернели и не отваливались.
10. Хорошие, ранние и технологичные сорта: Пино фран, и Пино менье. Мне они нравятся и, прежде всего, что в ягодах нет мякоти, чистый сок, и сахар всегда стабильный, 22%. Выход сока не менее 80% ! Отличное вино.
11. Из американских гибридов, нормальные сорта Фронтеньяк, Маркетт, ХЗЧ Мукузани. Несмотря на то, что в них есть «кровь» лабруски и рипарии, но это не мешает вкусу вина, и, самое главное, эти сорта не подвержены филлоксере, что теперь важно, в связи с потеплением мирового климата.
Из столовых сортов, отмечу лишь Юпитер, Аттика, Велес, Г-342, Фабел, растут лишь по одному кусту, эти сорта у меня немного едят, остальные столовые, даже самые красивые, удалил.
Можно продолжать и дальше, т.к. и другие сорта уникальны в своём виде. Но озвучил те немногое сорта, которые подойдут для очень многих виноградарей, как Юга, так и Севера.
Как и говорил ранее, главное подобрать сорта подходящие для вашей природно климатической зоны, терруара (терруар - совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик рельефа местности).
Начнём с белых сортов, и сразу замечу, что белое виноделие, это искусство, и делать хорошие, натуральные белые вина, по силе лишь опытным виноделам. Поэтому Мы с каждым годом совершенствуемся и, наши сухие, белые вина становятся всё лучше и лучше.
Кроме того, белые сорта наиболее подходят к употреблению в свежем виде, т.к. в этой номинации, очень много мускатных сортов, с мускатом многих разновидностей (вкусов и ароматов).
Начнём с официальных, технологичных сортов, которые наиболее подходят для промышленного, и любительского, производства.
(постараюсь покороче)
1. Йоханитер. Ранний, очень урожайный, от перегруза не страдает, устойчив к болезням. Сладкий, вино не окисляется, и типа Рислинг (советую всем).
2. Рислинг Магарача, - тоже самое, устойчив ко всем факторам, прекрасно идёт на качественный коньяк.
3. Кристалл, липецкий клон, его отобрали агрономы виноградари, супруги Удобины. В советское время они окончили одесский Сельскохозяйственный институт по профессии агроном виноградарь, живут в Липецкой области. Сорт очень ранний, вызревает в начале августа, но может висеть на кустах без всяких изменений кислоты и сахара, до конца августа, что ценно для тех, у кого мало времени для своевременного сбора урожая. Кроме того, отрастающая лоза у этого сорта жесткая и прямостоячая, к шпалере её можно не подвязывать.
4. Шардоне, кл. 809, ранний, созревает в середине августа, урожайный, относительно устойчив к болезням. В будущем сравню его с Шардоне кл. 548, и с Шардоне кл. FR 150, которые недавно мне подарил Гиртс, и посмотрим какие клоны лучше.
5. Совиньон блан, кл 242. Я его взял в Геленджике, на промышленном винограднике экс Минсельхоза, Ткачёва. Ранний, устойчив к болезням и очень урожайный, что для Совиноьн блан, большая редкость. Вызревает в середине августа.
6. Из мускатных сортов, Гечеи Заматош. Устойчив ко всем факторам. Очень красивый, ранний, и прекрасно поедается всей семьёй. Но, основным достоинством, что в вине мускат пропадает через 2-3 месяца, и вино становится чисто сухим, и ничуть не хуже Шардоне, т.к. очень напоминает его вкус.
7. Мускат Оттонель, более известен виноградарям, кто любит вкусный виноград с ароматом розы. В вине аромат розы сохраняется долго, до года, далее не испытывал. Ранний и устойчив к болезням.
8. Цитронный Магарача. Тоже известен всем. Вкусный, ароматный, вино не окисляется с кислородом воздуха. Недостаток в том, что сильно перегружается урожаем, поэтому медленно вызревает и медленно закладывает мускат. Поэтому регулировка урожая (зелёный сбор), необходима.
9. Фетяска королевская (мускатная). Сорт ранний с очень нежным мускатом. Прекрасно поедается. Вино отличное, мускат пропадает через пол года, что ценно, т.к. не люблю мускатные вина, кроме Мускат Оттонель.
10. Иршаи Оливер. Очень ранний, устойчивый венгерский сорт. У этого сорта, самый сильный и приятный мускат. По моему мнению, это Король всех мускатных сортов. Когда попробуете ягоды этого сорта, то скажите, что не Король, а супер Король. Сортовое вино ещё не делал.
11. Из Североамериканских сортов особо выделю Вандаль Клише. Очень ранний, очень урожайный, лоза полностью вызревает уже в середине августа, не болеет. Даёт хороший коньяк, а на не давнишней дегустации, его вино многих удивило своим вкусом и ароматом ананаса (бутылка вина была из Канады).
12. Фронтеньяк гри, очень ранний, мороз выдерживает -45 С. Урожайный, не болеет, вино с очень заметным и приятным ароматом.
13. Сен Пепин. Устойчив ко всем факторам. Вкусный сорт, выдаёт очень хорошее, белое вино.
14. Из коньячных сортов, одни из самых лучших французских сортов, Фоль бланш и Уньи блан.
Относительно устойчивы к болезням, и не пойму, почему их записали в когорту неустойчивых.
Выдерживают мороз до –30 С. Могут производиться даже в Подмосковье, т.к. для коньяка собирают не совсем зрелый урожай, когда максимум кислоты, глюкозы, а вредная для коньяка фруктоза, ещё не появилась в ягодах винограда.
Красные сорта.
Вот какие сорта наиболее удивили своим качеством и технологичностью.
1. Г-300, венгерский сорт. Ранний и очень устойчив ко всем факторам. Хороший, урожай и отличное вино.
2. Каберне фран. Ранний (вторая половина августа), созревает на 2-3 недели раньше, чем Каберне Совиньон. Устойчив к болезням, но особенно к весеннему морозу. Год назад, в середине мая, когда виноградник собирался зацветать, у меня был заморозок -4 С, этот сорт лучше всех выдержал подобный мороз, через неделю зацвёл, и выдал приличный урожай. А вино из этого сорта, всем винам из разных каберне, - достойный пример!
3. Данко. Устойчив ко всему, в том числе и к филлоксере. Очень технологичный и красивый сорт. Ранний, вызревает во второй половине августа. Хорошее вино. Сорт будущего!
4. Антей магарачский. Очень красивый и технологичный сорт. Высокий сахар, до 28%. Невероятная вкусняшка. Сортовое вино ещё не делал.
5. Аколон. Красивый сорт с относительно крупными кистями и ягодами. Высокая урожайность. Недостаток в том, что быстро вызревает, в середине августа, и если вовремя не убирать, то перезрелые ягоды начинают постепенно осыпаться. На недавней, официальной дегустации в Воронеже, вино из этого сорта - виноделам понравилось.
6. Барон. В родословной есть сорт Каберне. Очень ранний, и самый устойчивый к болезням, из всех сортов каберне. Красивые, компактные кусты с маленькими блестящими листьями. Сахар высокий, до 25%. Вино - супер.
7. Регент. В нете ошибка, т.к. это сорт довольно ранний, середина августа. Известный, урожайный, технологичный, и устойчивый сорт. Никогда не подведёт. Хорошее вино!
9. Монарх. Технологичный сорт, относительно устойчив к болезням. Крупные кисти и ягоды. Год назад, при майском заморозке в -4 С, все зелёные побеги почернели и отвалились. Буквально через неделю всё отросло, лоза зацвела и, что интересно, ягоды с созреванием не задержались (середина августа), и урожайность совершенно не пострадала. Наравне с Каберне фран, это два сорта выдерживающие весенние заморозки, только у Каберне фран лозы не чернели и не отваливались.
10. Хорошие, ранние и технологичные сорта: Пино фран, и Пино менье. Мне они нравятся и, прежде всего, что в ягодах нет мякоти, чистый сок, и сахар всегда стабильный, 22%. Выход сока не менее 80% ! Отличное вино.
11. Из американских гибридов, нормальные сорта Фронтеньяк, Маркетт, ХЗЧ Мукузани. Несмотря на то, что в них есть «кровь» лабруски и рипарии, но это не мешает вкусу вина, и, самое главное, эти сорта не подвержены филлоксере, что теперь важно, в связи с потеплением мирового климата.
Из столовых сортов, отмечу лишь Юпитер, Аттика, Велес, Г-342, Фабел, растут лишь по одному кусту, эти сорта у меня немного едят, остальные столовые, даже самые красивые, удалил.
Можно продолжать и дальше, т.к. и другие сорта уникальны в своём виде. Но озвучил те немногое сорта, которые подойдут для очень многих виноградарей, как Юга, так и Севера.
- За це повідомлення автора Акованцев Михаилподякували (всього 8):
- novoselcev, sania, Закиров Камиль, Рустам, Ģirts, Сергей С, bigger, Samara
- Рейтинг: 44.44%
- Буджакинец
- освоившийся
- Повідомлень: 273
- З нами з: 10 жовтня 2017, 13:06
- Звідки: Буджак
- Дякую (а): 10 разів
- Подякували: 118 разів
Лучшие технические сорта винограда
ХЗЧ Мукузани таки оказался диверсантом американским.
А мы то думали, что только лабрусковые ...
ЗЫ : а "потеплением мирового климата" это в зазеркалье ...и в телевизоре
А мы то думали, что только лабрусковые ...
ЗЫ : а "потеплением мирового климата" это в зазеркалье ...и в телевизоре
- За це повідомлення автора Буджакинецподякували (всього 3):
- Агрызков Алексей, Акованцев Михаил, Samara
- Рейтинг: 16.67%
У формы есть любимый цвет.
-
- освоившийся
- Повідомлень: 150
- З нами з: 08 січня 2018, 01:19
- Звідки: Украина г. Сумы
- Дякую (а): 231 разів
- Подякували: 155 разів
Лучшие технические сорта винограда
Вам от туда виднее, что у нас здесь происходит, и с погодой, и с диверсантами.Буджакинец писав: ↑07 лютого 2019, 23:28ХЗЧ Мукузани таки оказался диверсантом американским.
А мы то думали, что только лабрусковые ...
ЗЫ : а "потеплением мирового климата" это в зазеркалье ...и в телевизоре
- За це повідомлення автора Александ72подякували (всього 2):
- Акованцев Михаил, Samara
- Рейтинг: 11.11%
- Акованцев Михаил
- освоившийся
- Повідомлень: 541
- З нами з: 18 березня 2017, 16:06
- Звідки: Воронеж
- Дякую (а): 885 разів
- Подякували: 309 разів
Лучшие технические сорта винограда
Да-а, благодаря моим близким друзьям, Александру Пышьеву, у которого самая обширная коллекция лучших сортов винограда в Украине, и Гиртсу Микельсонсу, у меня тоже, в России, на моих 3-х сотках (я коллекционер лучших сортов, "филателист"), тоже появились очень редкие сорта!Ģirts писав: ↑01 вересня 2018, 05:18У Акованцева всегда будет новая "бомба", которой не у кого нет. Имею книгу по новим сортам и селекции, совместный проект Венгрии и Сербии, там последние зарегистрированние сорта от 2005. г. и те селекция Сербии. И там упомянутие сорта увидел впервие. Есть наверное где то какие то гибриды, которие не зарегистрированни по каким то причинам и для некоторых НЕ виноградных територии они весьма удачны. Например мне очень нравится один Фрайбургский гибрид с участием Зигерребе, которий имеет в разы болше урожая, но по всему остальному так сильно похож на Зигерребе, что трудно отличить. Дали немцы ему даже имя - Гарнетт...Агрызков Алексей писав: ↑30 серпня 2018, 22:54 Товарищ Акованцев молчит как партизан, а описалово этого сорта случаем никто не видел? Вообще где и кто создал это чудо? Сейчас в Венгрии есть селекция винных сортов? чтобы создать номерной гибрид ?
Мои близкие, венгерские друзья, передали мне, для северного эксперимента, некоторые сорта (не все), но - мне многие очень нравятся:
Панон франкош, Дуна Дьондьо (венгерский язык - уникальный) и, ...
Но, прошу, моих близких друзей европейцев, чисто только для меня, не в распространении, так как я любитель вина из Мерло (моё самое любимое), помогите мне приобрести ранний сорт: Мерло Кантус!!!
- За це повідомлення автора Акованцев Михаилподякували (всього 2):
- Закиров Камиль, Samara
- Рейтинг: 11.11%
-
- новичок
- Повідомлень: 54
- З нами з: 15 лютого 2015, 21:29
- Звідки: Latvija
- Дякую (а): 107 разів
- Подякували: 133 рази
Лучшие технические сорта винограда
Миш, какая проблема, приезжай, я покажу где осенью нарезать черенков, так как сам этого не могу делать, подпысал договор. Как раз теперь цветёт твой Кантус, отросший после майских заморозков...Акованцев Михаил писав: ↑13 червня 2019, 23:32 Но, прошу, моих близких друзей европейцев, чисто только для меня, не в распространении, так как я любитель вина из Мерло (моё самое любимое), помогите мне приобрести ранний сорт: Мерло Кантус!!!
- За це повідомлення автора Ģirtsподякували (всього 3):
- Закиров Камиль, Агрызков Алексей, Акованцев Михаил
- Рейтинг: 16.67%
-
- освоившийся
- Повідомлень: 789
- З нами з: 08 листопада 2017, 14:00
- Звідки: ст. Вешенская
- Дякую (а): 527 разів
- Подякували: 422 рази
Лучшие технические сорта винограда
Какой срок созревания у Монтепульчано и Анчелотто ? Александр, как-то мало итальянцев в описании сортов ))))))))))))))
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Лучшие технические сорта винограда
Я так понимаю что Александр это я и мне эта предьява?)))Агрызков Алексей писав: ↑21 червня 2019, 10:48Какой срок созревания у Монтепульчано и Анчелотто ? Александр, как-то мало итальянцев в описании сортов ))))))))))))))
Алексей , может ты не в курсах но составить и опубликовать описание любого сорта может каждый пользователь форума следуя указаниям прописаным в правилах. Так шо - дерзай. Анчелотта так Анчелотта.
- За це повідомлення автора sania подякував:
- Акованцев Михаил
- Рейтинг: 5.56%
-
- освоившийся
- Повідомлень: 789
- З нами з: 08 листопада 2017, 14:00
- Звідки: ст. Вешенская
- Дякую (а): 527 разів
- Подякували: 422 рази
Лучшие технические сорта винограда
В основном пишем мы тут с тобой последнее время )))))))))
У тебя красивые описания, сразу высадить хочется )))))))))
Кроме того у тебя был в свое время таблица сортов и сроков созревания из итальянского питомника, т.е. ты можешь сказать более точную информацию по срокам созревания.
- sania
- освоившийся
- Повідомлень: 2908
- З нами з: 15 лютого 2015, 12:00
- Звідки: Львівська обл.
- Дякую (а): 595 разів
- Подякували: 2959 разів
- Контактна інформація:
Лучшие технические сорта винограда
А у тебя отмазки красивые
- За це повідомлення автора saniaподякували (всього 2):
- Закиров Камиль, Акованцев Михаил
- Рейтинг: 11.11%
-
- освоившийся
- Повідомлень: 789
- З нами з: 08 листопада 2017, 14:00
- Звідки: ст. Вешенская
- Дякую (а): 527 разів
- Подякували: 422 рази
Лучшие технические сорта винограда
В этом году почему-то опылился плохо Ркацетели магарача, рядом Рислинг магарача - на нем такой проблемы нет
- За це повідомлення автора Агрызков Алексей подякував:
- Акованцев Михаил
- Рейтинг: 5.56%
- Акованцев Михаил
- освоившийся
- Повідомлень: 541
- З нами з: 18 березня 2017, 16:06
- Звідки: Воронеж
- Дякую (а): 885 разів
- Подякували: 309 разів
Лучшие технические сорта винограда
Посмотрите мой пост №143, первый видеоролик, и там показан Рислинг Магарача.Агрызков Алексей писав: ↑19 серпня 2019, 16:47В этом году почему-то опылился плохо Ркацетели магарача, рядом Рислинг магарача - на нем такой проблемы нет
Из него я делаю коньяк. viewtopic.php?p=6476#p6476
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей